杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
时间的灰烬
2021-04-02 17:34:39杭州网

生前曾经辉煌,死后享尽荣华。

但筑墓者没有想到的是,仅仅过了两百年,梁诗正气派的墓地已经了无踪影,从时间的宽度去看,这大概是沧海桑田的一个小小备注。

好在家乡的人还能记住他,转塘人应该是以梁诗正为荣的,为他的文化艺术造诣,也为他当官时的刚正不阿。

梁诗正的故事流传在钱塘江边,也包括他当年的死后哀荣,但这些其实都是短暂的,留在人们记忆里的,其实是他做了多少实际的事,当人们说起他的时候,他是亲切的。

而山水依旧,夕阳几度红,一座墓所无法替代的,正是人间的美好。

来源:杭州日报    作者:李郁葱    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州南山陵园上线“墓穴导航”系统 破解“
市园文局“再走红色栖霞”,追寻红色印记!
从“红色记忆”到“红色印记”,市园文局讲
杭州清明假期天气出炉 想出门踏青选后两天
春风献花表哀思 青松滴翠寄深情 省公安厅
价格透明、主动上门、在线诊疗……杭州发布
杭州的“‘芍‘华归处”获国际花展铂金奖 
成都建设路一特斯拉撞向过街天桥?警方通报
男子辱骂烈士王伟被刑拘
四川泸州发生一起1死2伤刑案,嫌犯已被抓

杭州影像


重温入党誓词

山阴路上桃花开

杭城仅有两株的绿樱...

“千年严州府”完成...