杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
如此江山如此湖
2020-10-23 18:19:34杭州网

如果不是静下心来去寻找,我们也许会很难相信在柔情万种的西湖之侧,曾经有过那么多的铁血男儿,而“暖风吹得游人醉”的场景间,曾经也是金戈铁马。

之所以对西湖有这样的印象,大抵是因为鲁迅和郁达夫的一段公案:说的是郁达夫要到杭州定居,鲁迅知道后力阻好友的念头,他的理由是杭州太柔和,容易消磨人的意志。在世人的眼里,杭州大概就是以柔软的面容出现的一座城市,杭州的城市气质是妩媚而缺少男儿气的。

但真的是这样的吗?当我们打开历史的时候,穿过时间之门,会发现这是一个多么大的误解,在西湖之畔,慷慨男儿并不在少数。

在南宋之后,以岳飞为人生榜样的大有人在,西湖的碧波荡漾间涌现过多少豪杰!

这是杭州的另一张面孔,如花般热烈和灿烂。

来源:杭州日报    作者:李郁葱    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
杭州14岁男孩骑车撞伤他人,父母:为了让
震惊!吊着绷带的年轻小伙高速上单手开车2
之江文化产业带再结硕果,2020中国数字
总投资1367亿元!杭州45个重大项目集
与多家“小化工”企业官商勾结 盐城市人大
广东省揭阳市政协副主席、揭西县委书记陈群
海南海口市副市长孙芬严重违纪违法被开除党

杭州影像


千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...

109岁!杭州最长...

“光盘”,已经成为...