杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
前事不忘 后事之师
2019-11-29 16:26:23杭州网

在一些特定的日子,我们的头上不时会有凄厉声划破天空,抬头会见到一架架战机呼啸而过,这是空军笕桥机场的“空中卫士”在巡航。

人们记忆中的杭州大抵是温婉而平静的,而西湖更是一粒璀璨的明珠。但就在八十多年前,杭州和西湖却曾遭受过炮火的蹂躏。究其根本,还是当时国力薄弱之故。而新中国成立70周年之际的阅兵,从这个意义上来说就是一种威慑力。

本文为我们打开了另一种看历史的视角,历史,并不总是平静的,有时候它有惊涛骇浪。

要保卫这座城市,使西湖再也不被轰炸,杭城再也不被空袭,诚如作者所言,只能是有了强大的“空中勇士”,杭州这块“福地”,才能真正地“必保平安”。

来源:杭州日报    作者:李郁葱    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
落日余晖映巢...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
信微信群“炒股专家”  10万元打水漂
聚焦长三角一体化战略 江浙沪工人文化宫共
查房屋安全信息 上“杭州办事服务”APP
“红日出东方”中俄当代艺术名家作品邀请展
新能源 新航程 新活力 带你了解新时代的
长江实验小学哲学课:一门从“雕刻”到“唤
杭州移动获首届“杭州服务”品牌20强企业
南京大屠杀新确认一名死难者 遇难者名单共
21年捐款1155万的这位神秘人是谁?网
心疼!消防员灭火后手抖到挑不起泡面,旁边

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...