杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
一个因为梦想而创造一切的地方
2019-10-25 18:43:55杭州网

《大梦无疆:勇气、想象和现代以色列的建立》 (以色列)西蒙·佩雷斯/著 吴越 刘洪/译 上海译文出版社

有的人因为看见才相信,有的人因为相信而看见。

以色列就是后者。

在这里,梦想和创新,就像水和空气一样无处不在。我感觉,在这个地方,他们呼吸的除了空气,还有梦想,他们喝的除了水,还有创新。

这几年我去了很多次以色列,回来以后又带着公司的年轻人再去。我们在以色列参观、学习,每天讨论到深夜。我们反复讨论的话题永远是,为什么这个国家看起来一无所有,却创造了一切?为什么一个人口不多的民族,能诞生那么多诺贝尔奖得主?为什么这个地方看似没有机会发展,却能以受人尊重的方式崛起?

以色列让我看到梦想的力量。这是一个先有梦想后有国家的地方,一个因为梦想而创造一切的地方。

以色列让我相信,创新是逼出来的。以色列是为了生存而创新,为了活下去而创新。以色列缺水,缺土地,看起来缺少农业需要的一切。它没有自然资源,不得不创新技术,结果成为向欧洲出口水果蔬菜最多的国家之一。现在以色列不仅为自己,也为全世界展开创新。

去了以色列,才知道什么是竞争。以色列让我明白,竞争不是坏事,竞争让你强大,如果没有竞争,今天很多伟大的公司也许都不存在。

佩雷斯总统是这样一个人,在他的身上,你可以感受到梦想、创新、坚持……所有这些合成的力量。我仍记得十一年前,在达沃斯见到佩雷斯总统。他的远见和魄力,至今让我印象深刻。

他的《大梦无疆》,我认为不仅仅是一部自传,更记录了以色列的梦想和创新之路。

我希望每一个心怀梦想的人,都可以看一看这本书,或者亲自去一次以色列。

二〇一九年八月

来源:杭州日报    作者:马云    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏派墨农村...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
从富阳绿道看杭州生活品质发展:富春江畔共
要上天!浙江法院在内蒙古查封了一架飞机!
他是杭州城市发展的记录者,他与档案有着怎
杭州女性融媒体联盟走进富阳银湖街道调研采
“岳文化教育研究中心”落户杭州市大成岳家
第一届创新药药物研究(暨绿色制药技术)国
杭州举行金健勇同志先进事迹报告会
外交部回应英国39人死亡事件:尚无法确认
京沪高铁接触网挂异物致列车晚点 铁路部门
日军后代向杨靖宇谢罪:对于侵略谢罪多少次

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...