杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 慢读杭州
 
 
新书 湖心
2019-09-06 11:29:47杭州网



真实的世界只有一个,而它投下无数影子,被无数双手揉捏成一个个故事,写进书里。

《夏日永别》

[美] 雷·布拉德伯里/著 由美/译

上海译文出版社 2019-08

定价 59.00元

科幻大师雷·布拉德伯里生前出版的最后一部小说,是成长小说代表作“绿镇三部曲”的完美收官,也回到了作者一生创作的原点。1929年夏末,昔日慵懒平静的美国小镇迎来了一场战争:为了争夺对“时间机器”的控制权,一群少年组成军队,向老人们发起进攻,拒绝被时间困住,拒绝变成一个无聊的大人。老人们则躲避着逃也逃不掉的死亡。小说如诗歌寓言般,穿梭于现实与梦幻之间。

对我而言是将之前较为零散的印度、拉美知识(非洲知识储备则是零)勾联起来。

《医疗与帝国》

[英]普拉提克·查克拉巴提/著 李尚仁/译

社会科学文献出版社 2019-08

定价 69.00元

作者普拉提克·查克拉巴提(Pratik Chakrabarti),曼彻斯特大学“科学、技术和医学史研究中心”教授,主要研究近代医学史。本书在地理尺度上横跨美、亚、非三洲,顾及澳大利亚、太平洋岛群;在时间刻度上,自17世纪以降,横跨350年;在资料取用上,参照最新的研究成果和第一手资料,回应过去研究者局限于特定区域或是特定疾病的不足。从全球史的视角,详尽分析了17世纪到20世纪中叶现代医学的诞生过程。

Rolf:“体会一下你说的陪伴的力量。”

《极点没有时差》

曾良君/著

清华大学出版社 2019-08

定价 49.80元

周芝龄仓促的留学生活麻烦不断。略显糟糕的意大利语,无法与他人打成一片的性格,沉重又令人焦虑的课业,以及过往那些并未随着时间消逝的纷纷扰扰,让她在大洋的另一端饱受困扰。此时,她误打误撞结识了为人刻薄油滑的中国男生张颖程和冷漠聪慧的德国男生Rolf Kademann,三个素不相识的人,在张颖程强烈想要组成一个小团体的心愿下,勉为其难临时成为朋友……

他只是把自己阅读而得的喜悦和热爱捕捉下来。

《在别人的句子里》

陈以侃/著

上海人民出版社 2019-08

定价 48.00元

《毛姆短篇小说全集》《海风中失落的血色馈赠》译者陈以侃,接引英美文坛新风,挥洒一流文字趣味。这里什么都没有,只有读过残留的快感。评判一个作者合不合自己的心意,先别翻那本大部头,找篇聊阅读聊作家的文章,要是读来还没有下楼取快递心潮澎湃,那就先搁置一旁吧。靠写字吃饭的陈以侃,把阅读时的动心捕捉为文字,引诱我们相信文学,相信阅读。

来源:杭州日报    作者:    编辑:钟一鸣    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
绿水青山入画...
工艺美术大师...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州余杭多地因暴雨出现险情 救援正在进行
杭州加装电梯完工总量突破500台!还有2
​小朋友活泼好动不配合拍证件照咋整?杭州
中国上市公司创新指数报告发布 杭州跻身前
上城区召开教育大会 一大批名师获奖!接下
杭州税务以减税降费做“减法”换市场活力做
9月出游价格“很美丽” 错峰出行快来“捡
投身基层的90后工作生活啥“姿势”
深圳明年8月将率先实现5G网络全覆盖
男子离婚后掐死前妻11岁侄儿 强奸侄女并

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...