利好良渚、瓶窑、未来科技城 杭州良睦路二期力争年底完工
杭州网  发布时间:2024-07-10 08:05   

fcfe48e0bdfde57850569ec6025290b4_rB4AiWaNpOKAcp7ZAAD4iAWUJBU035.jpg

制图 高薇

5台压路机、2台摊铺机、2台洒水车和多辆料车正全力运转,在杭州城西的良睦路二期项目施工现场,道路进入水稳基层摊铺工作阶段。

水稳基层位于路基层与沥青面层之间,是路面结构中的主要承重层,起着承上启下的作用,且具有改善路面平整度、提高路面抗裂性和防止水损害等作用。其施工质量直接关系到道路结构的强度、安全性以及使用寿命。

对于良睦路二期,不论是仓前还是良渚的居民,都已经等待许久。

2022年年底,良睦路道路工程(二期)开建,南起云门大街,北至东西大道,全长约5.8公里。项目局部采用隧道+地面形式,隧道下穿站城北街、振华西路,长892米,为双向4车道。

良睦路可以说是余杭区核心区块的“中轴线”,关系到余杭区未来几十年发展的主干道。

项目建成后,不仅能提升云城范围内南北纵向的通达度,还能串联起未来科技城与良渚、瓶窑区域的路网,极大地提升余杭区路网的交通能力。

据了解,良睦路二期项目将力争2024年年底建成。


来源:都市快报  作者:记者 岳雁  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站