杭州连续第12个暑假帮上班族“官方带娃”
杭州网  发布时间:2024-07-10 07:45   

家长可向单位或居住地工会咨询开班信息

“我觉得,幸福是家人周末陪我一起看电视。”“幸福是和妈妈一起去奶奶家玩。”“幸福是每天能看到我的小鹦鹉……”

7月9日上午,在古荡街道的工会驿站,40位孩子参加趣思辨主题活动。一天前,浙江工会暑期首场示范性“爱心托班”服务活动举行,杭州开展了首场“劳模工匠进托班”活动,这也意味着,杭州持续了11年的暑期“爱心托班”,今年又开班了。

根据古荡街道“爱心托班”的课程安排,每期活动持续3周,今年暑假共安排了两期。在这3周时间里,小朋友每天8点多报到,上午是早读、趣思辨课程、益智棋类桌游,吃完午餐休息一会儿后,下午看英语电影、做暑假作业、玩户外游戏,在下午3点多的时段内,还有下午茶点心。

暑期“爱心托班”很像上个世纪的职工托儿所,同样是“官方带娃”,同样是社会福利性质。据了解,今年,市总工会计划在杭州开展“爱心托班”服务活动600场次以上,不仅服务面向在杭务工的外来务工人员子女,还包括暑期无人看顾、有照护需求的杭州职工子女,鼓励扶持有条件的街道、社区、园区、单位开办职工子女“爱心托班”,感兴趣的家长可以向所在单位工会或居住辖区工会咨询开班信息。

来源:都市快报  作者:记者 凌姝文 通讯员 张晓燕  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站