西湖区首个人才公寓项目竣工 多项民生实事迎来喜人进展
杭州网  发布时间:2024-07-10 07:08   

每日商报讯 西湖区首个人才公寓项目——西湖区“才悦云筑”人才租赁房近日正式竣工验收了。

“才悦云筑”项目位于三墩镇南阳坝巷三墩中学对面,为人才专项租赁住房,总建筑面积约2.5万平方米,共计342套人才租赁房、216个机动车位,主要户型为30平方米到50平方米。

在项目建设阶段,西湖区住建局从政策、供给、监管等层面不断优化居住体验,比如配套做好共享空间、文化墙设计、软装布置。项目还设置了人才餐厅,用于住户的日常饮食,为人才提供便捷的生活保障。

除此之外,西湖区各项民生实事也迎来喜人进展。以新能源汽车公共充电设施建设为例,西湖区年度计划建成投用不少于340把公共充电枪,目前已建成新能源充电场站7个,建成充电桩353个,提前完成该项民生实事项目。

其中,云栖小镇充电站位于西湖区浮山商业中心南门地面停车场,共配备14个平均功率60kW直流快充桩,场站的建成进一步增加了商业区充电桩资源,助力打造绿色低碳的特色小镇新模式。

而位于留下街道留和路129号地面停车场的充电站则配备48个平均功率60kW直流快充桩,可以服务周边物流园区、商业办公和公寓住宅新能源车主充电需求。

在备受关注的回迁安置方面,转塘美和馨府安置房项目和枫吟丽都一区、二区、三区安置房项目也在业主们的期待中迎来交付。

转塘美和馨府位于西湖区转塘街道梦园路与象山路交叉口,地理位置优越、交通便利,邻近中国美术学院象山校区,距宋城及西湖风景区直线距离约2.5公里。

项目建设9栋17层和3栋14层住宅楼,建筑总面积约14.1万平方米,总套数685套。

周边有西湖区转塘幼儿园、学军小学之江校区、上泗中学、之江实验中学、金街美地、农合联之江壹号农贸市场等成熟的教育生活配套。

枫吟丽都位于西湖区之江度假区单元,东望钱塘江,西邻浙江大学附属第一医院和西投银泰城,麦岭沙立交、之浦路、彩虹快速路等多条城市干道交会于此。项目总建筑面积100.80万平方米,总用地面积18.77万平方米,配建安置房5803套。

来源:每日商报  作者:通讯员 谢雯艳 记者 严佳炜  编辑:汪浩
返回
杭州网·国家重点新闻网站