杭州启动专项整治行动!为期三个月
杭州网  发布时间:2024-07-08 08:01   

杭州发布消息 日前,杭州公安交警已经开启夏季交通安全突出风险专项整治行动,为期三个月。请广大市民朋友注意:夏季交通出行安全!

夏季来临,气温持续升高,交通事故呈现多发态势。

为有效防范化解,夏季交通安全突出风险隐患,杭州公安交警已经开启夏季交通安全突出风险专项整治行动,为期三个月!

杭州公安交警聚焦夏季交通出行的规律特点,紧盯交通安全风险突出的重点区域、重点路段、重点企业、重点车辆、重点违法。从严查处一批易肇事易肇祸违法行为,有效治理一批人、车、路、企交通安全隐患,全力规范一批道路交通秩序乱点路口,集中整治一批事故多发重点地区和路段,严防发生较大以上交通事故,确保全市夏季道路交通安全形势持续稳定。

囤警重点区域聚焦重点违法

行动期间,杭州公安交警最大限度将警力投放街面,特别是以事故违法高发道路、城市中心广场、火车站、酒吧和娱乐场所,以及景点和网红打卡点等为重点,严查酒醉驾、面包车超员、疲劳驾驶、飙车炸街,以及电动自行车闯红灯等五类重点违法行为。

开展安全宣教教育处罚结合

同时,杭州公安交警将积极发布夜间出行交通安全常识和交通安全提示,组织警力深入KTV、酒店、宾馆、娱乐场所等开展以“酒后不开车”为主题的面对面交通安全宣传教育,并编发有关预防疲劳驾驶和酒后驾驶的专项预警提醒内容,向市民朋友大力宣传交通安全常识。

杭州公安交警提醒:暑期是出游出行高峰,交通安全要时刻谨记在心,自觉抵制各种交通违法行为,共同营造安全有序的交通出行环境。

来源:杭州发布  作者:  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站