杭州升级总部经济政策2.0版 推出十个大“礼包”
杭州网  发布时间:2024-07-08 07:50   

租房最高每年补助200万 购房最高补助3000万

都市快报讯 2023年,杭州出台“总部经济22条新政”,在全国首创总部企业“星级”培育计划。近日,杭州又迭代升级总部政策2.0版,拓宽总部企业认定范围,优化完善总部支持政策,推出总部经济十个大“礼包”。

比如拓宽总部企业认定范围,总部政策2.0版明确将浙江省属、市属和区属国有企业,以及电信运营、烟草、电力、机场、房地产等行业企业全部纳入总部认定范围。

同时,将金融机构纳入总部企业认定范围。此外,在上市总部企业的认定范围中增加北京证券交易所、台湾交易所和新加坡交易所上市企业等。

比如总部支持政策,将三星级以上总部名额从60家扩大到100家(其中五星20家、四星30家、三星50家)。新增能源支持政策,鼓励总部企业实施清洁能源替代。在人才认定方面,将每个总部企业的F类人才自主授权名额,从5名增加至10名。

总部经济十个大“礼包”支持政策更加丰富,包括企业荣誉、财政奖补、用地支持、用房支持、人才支持、企业便利、企业车牌、为企服务、载体平台、产业生态等方面。

比如礼包一:企业荣誉,“五星级”总部企业的负责人还将被评为“杭州市卓越贡献总部企业家”。

比如礼包四:用房支持,在杭州无自有办公用房的“三星级”及以上总部企业,可享受租房、购房补助。租房补助金额每年最高可达200万元,购房补助最高可达3000万元。

比如礼包九:载体平台,杭州将在城西科创大走廊、城东智造大走廊、杭州高新技术产业开发区、钱江新城(二期)、钱江世纪城等核心区块,规划建设一批总部经济集聚平台(总部社区)。

来源:都市快报  作者:记者 邵婷  编辑:高婷婷
返回
杭州网·国家重点新闻网站