中国国际动漫节今日迎来18岁“成年礼”
杭州网  发布时间:2022-11-24 10:46   

亮点四

元宇宙开辟动漫产业“新纪元”

强化科技创新驱动,数字人、裸眼3D视觉柔屏、3D云、数字孪生“全息舱”等数字化新应用将集中亮相,让参展参会人员近距离体验数字文化的魅力。全国唯一的数字文化贸易功能区——浙江数字文化国际合作区将在动漫节期间发布数字文化重点项目。

推出“云上国漫城”在线互动平台,打造“国漫元宇宙”,线上参与者将拥有“国漫专属数字形象”身份,沉浸式体验在线逛展、虚拟论坛、云上交易、线上直播、互动社交等丰富内容。

为深入探讨数字文化产业前沿趋势,本届动漫节动漫产业高峰论坛将开设“数字文化论坛”“元宇宙论坛”,通过交流碰撞,为推动数字文化产业高质量发展提供智力支撑。

亮点五

以动漫为媒快乐迎亚运

将亚运会元素植入主宣传片和有关板块活动,以动漫方式展示亚运之城形象,助力营造“当好东道主、喜迎亚运会”的良好氛围。

其中,产业博览会将设立亚运主题展位;中国国风超级盛典、声优大赛将在亚运场馆“小莲花”举办;再度回归的动漫“彩车巡游”邀请杭州亚运会吉祥物“江南忆”组合和往届亚运会吉祥物一起亮相;亚运会电竞相关项目将在现场发布。

亮点六 开放合作拓宽国际“朋友圈”

畅通线上渠道、整合线下资源,依托活动赛事创新拓展“走出去”渠道,持续努力拓展国际参与面,扩大国际“朋友圈”。

在动漫高峰论坛主论坛,国际动画协会(ASIFA)主席将视频致辞,美国华特迪士尼也将派中国公司代表参加。

“金猴奖”大赛以多语种向海内外广发“英雄帖”,收到了来自19个国家和地区的993部原创动漫作品参赛,其中91部作品入围终评。中国(杭州)国际少儿漫画大赛面向全球少年儿童征集作品,征集到了来自多个国家和地区的两万余件作品。

戛纳电视节·中国(杭州)国际电视内容高峰论坛线下活动将首次与动漫节同期举办,前英格兰职业足球运动员贝克汉姆将以传媒人身份在线参与并作演讲分享。国际动画电影周将集中展映国际优秀动画电影及短片作品。

来源:每日商报  作者:通讯员 范雨竹 商报记者 刘迅  编辑:高婷婷
返回
秋意渐浓,硕果丰盈。第十八届中国国际动漫节今日拉开序幕,于11月24日至27日在杭州国际博览中心举行,为期4天。