杭温铁路二期吹响集结号 冲刺120天后隧道全线贯通
杭州网  发布时间:2022-11-24 06:47   

杭州日报讯 十一月的桐庐,冬意渐浓,在杭温铁路施工现场,轰鸣的机器、往返的车辆、忙碌的身影……共同奏响项目冲刺的“协奏曲”。

昨日,“富春江畔党旗红”党建主题活动暨“决战120天,决胜全线通”劳动竞赛推进会开幕,号召建设者向120天后实现全线隧道全部贯通的节点目标发起冲刺,为杭温铁路二期早日贯通按下“加速键”。

杭温铁路二期即杭州至义乌段工程,由浙江交通集团主导投资建设、上海铁路局杭温工程建设指挥部代建,是浙江省首条省方全资建设的高铁项目,也是浙江省“忠实践行‘八八战略’ 奋力打造‘重要窗口’”重点建设省级示范培育项目之一。项目接在建杭黄高铁连接线,从新建桐庐东站引出,经桐庐、浦江、义乌三县(市),接沪昆高铁义乌站,新建正线59公里,设计行车时速350公里,总投资94.80亿元,新建桐庐东、浦江2座车站,串联起杭州、金义都市经济圈,计划于2024年6月建成通车。

仪式上,项目各劳务队伍代表被授予“富春江畔党旗红”主题旗以及“开路先锋”“六种文化理念”“共产党员先锋队”“青年突击队”“工人先锋号”等旗帜,动员全体参建者以立功竞赛为抓手,锚定“全年红”年度目标和站前工程顺利完成的阶段性目标。

浙江交通集团杭温铁路二期建设指挥部副指挥张均清介绍:“活动旨在进一步深化新形势下项目党建工作,以高质量项目党建引领保障高质量项目建设。”随着各类竞赛活动的纵深推进,项目连日来取得了一系列喜人成绩:下坤二号、金竹坪、青山尖隧道相继贯通、跨杭黄铁路特大桥最后一联连续梁浇筑合龙……当前,杭温二期项目全线共有19个党组织,近6000名参建人员,随着“红色根脉”在工地一线的延伸,比拼赶超的激情在施工现场火热迸发。

接下去,杭温铁路二期项目将以党建凝聚合力,助力项目高效推进;以工会贴心服务,推动参建者同心合力、同频共振;以数字技术赋能,实现项目建设提效率、强质量,将杭温项目打造为平安百年的精品工程。

来源:杭州日报  作者:通讯员 彭俊杰 高天峰 记者 杨怡微  编辑:汪浩
返回
昨日,“富春江畔党旗红”党建主题活动暨“决战120天,决胜全线通”劳动竞赛推进会开幕,号召建设者向120天后实现全线隧道全部贯通的节点目标发起冲刺,为杭温铁路二期早日贯通按下“加速键”。