杭州多地紧急提醒!这类人员请立即报备
杭州网  发布时间:2022-10-06 08:24   

临安区

当前,国内疫情呈多点散发、局地暴发态势,疫情防控形势严峻复杂。国庆假期,人员流动和聚集增加,疫情输入和传播风险进一步加大。为确保人民群众度过一个健康、平安、祥和的假期,临平区疫情防控指挥部提醒您:

一、提倡就地过节

鉴于当前严峻的疫情形势,国庆假期,人员流动和聚集增加,往返途中接触人群较为复杂,乘坐飞机、火车等交通工具极易发生交叉感染的风险。请您告知在外工作、经商、生活、学习的家人和朋友,为减少旅途感染风险,尽可能留在当地过节。同时倡导身边的亲朋好友就地过节,出游不出省,不前往中高风险地区和疫情重点地区,尽量减少跨区域流动。

二、主动报备行程

主动劝导国内疫情中高风险地区和已有本土阳性病例报告地区的家人、亲友等暂缓来临返临,确需来(返)临人员,建议提前24小时通过“入杭报备登记”进行自主申报或向所在社区(村)、单位或入住酒店(宾馆)报备。(扫描或长按识别下方“入杭报备”二维码,登录后即可填写相关信息进行报备登记)省外或省内高中低风险地区来(返)临人员,经报备无需纳入健康管理的,按要求进行落地核酸检测和三天三检(期间不聚集、不前往公共场所),其他地区来临返临人员,抵达后主动完成一次“落地检”,倡导三天三检。请居民朋友配合属地落实72小时常态化核酸检测,重点人群核酸检测按照相应频次执行。

▲“入杭报备”二维码

▲“入杭报备”登记页面

三、减少外出聚集

请广大市民朋友们尽量减少走亲访友,多用电话、视频问候拜访增进交流。减少到商超等人员密集场所的次数和时间。按照“非必要不举办、能线上不线下”原则,人员聚集性活动(包括会议、展会、培训、文艺演出、体育赛事等)举办日期能缓则缓、参加人数能减则减。确需举办的,需向属地疫情防控部门报备,并按照“谁举办、谁负责”的原则,制定疫情防控方案,落实各项防控措施。倡导从简举办婚丧嫁娶,尽量减少人员数量。

四、遵守防疫规定

请广大市民朋友们严格落实我区常态化疫情防控措施,进入商场、超市、酒店、影剧院等公共场所时,主动配合扫码查验。各类市场主体、公共场所、公共交通工具要加强值守监督,守好“场所码”查验关口,做到“逢进必扫、逢扫必查、逢异必报”。

五、做好日常防护

在日常生活中请您继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等良好生活习惯,如出现发热、干咳等不适症状,应立即佩戴口罩就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊,期间尽量避免接触他人及乘坐公共交通工具。就诊时主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。

来源:余杭发布、临安发布、临平发布  作者:  编辑:高婷婷
返回
10月5日0-8时,杭州新增1例新冠病毒无症状感染者,卡口拦截发现。10月4日,杭州新增5例新冠病毒无症状感染者,集中隔离点检出。