选民说难事 代表解民忧 余杭区领导走进人大代表联络站
杭州网  发布时间:2022-09-24 10:13   

连日来,区领导陆续走进各地人大代表联络站,以人大代表的身份接待选民,听取基层代表和人民群众对余杭经济稳进提质工作、2022年区政府民生实事项目实施和“一府一委两院”工作等意见建议。

杭州良渚遗址管理区党工委书记、管委会主任王姝,区委常委、瓶窑镇党委书记汤丽玉日前走进瓶窑镇人大代表联络中心站,面对面座谈交流,倾听群众呼声,了解社情民意,推动人大代表工作有针对性创新发展。代表们围绕“一老一小”设施建设、工业园区产业引导、山区林地统一流转、老旧小区改造、道路交通等问题,提出具有建设性、可操作性的意见建议。相关职能部门一一作出回应,并提出改进举措和相关计划,得到选民的一致认可。

围绕下一步人大联络站建设和人大代表工作,王姝强调,要提质扩面、迭代升级,在基础建设上立标杆;站点建设要“标准化”,体系构建要“规范化”,履职管理要“常态化”;要勇于担当、真抓实干,在为民服务中当表率,要站稳人民立场、紧密联系群众、实现百姓向往;要勤修内功、增强本领,在自身建设上求突破,要强化理论武装、积极建言献策、增强监督质效。

区委常委、区公安分局局长王建平日前走进闲林街道人大代表联络中心站接待选民,充分听取民声、汇聚民意、凝聚民心。座谈会上,人大代表和群众畅所欲言,围绕“余杭建设杭州城市新中心、争当‘两个先行’排头兵”提出意见和建议,内容涉及平安建设、交通道路、拆迁安置、教育质量、互联网安全、公共休闲配套等方面。相关职能部门现场给予回应,提出解决方案和计划举措。现场气氛热烈,大家群策群力促进问题及时有效地解决。

区委常委、常务副区长梅建胜,区委常委、区人武部政委皇甫伟华日前走进五常街道人大代表联络中心站接待代表,实地考察联络站,面对面与代表座谈交流,充分听民声、知民意、解民忧。代表们围绕完善政策落地方案、工业用地有机更新、员工家属护照办理、标准扶持政策制定、退役军人就业安置等问题,提出了具有建设性、可行性的意见和建议。相关职能部门耐心倾听,认真记录,逐一给予回应。

区委常委、副区长顾国煜日前走进仓前街道人大代表中心联络站,面对面与选民代表座谈交流,充分听取民声、汇聚民意、凝聚民心。代表们围绕青少年培养、老年人体检、污水管网建设、交通治理、村集体经济发展等提出意见建议。相关职能部门一一作出回应,将把梳理收集到的意见建议作为进一步落实的依据。

副区长顾斌日前走进黄湖镇青山人大代表联络站。现场,选民代表们联系自身工作与日常生活中碰到的问题畅所欲言,围绕乡村建设、集体经济发展、农文旅产业、企业贷款等提出切合实际的意见建议。相关职能部门仔细聆听选民代表发言、认真做好记录,现场答疑解惑。

来源:余杭晨报  作者:记者 高瑶瑶 刘丽雯 张瑚滢  编辑:郑海云
返回