网红“国字脸”黑帽悬猴首次亮相
杭州网  发布时间:2022-09-23 06:43   

杭州野生动物世界喜添新成员

杭州日报讯 近日,在杭州野生动物世界非洲顽猴展区,网红“国字脸”黑帽悬猴首次亮相。

黑帽悬猴因其头顶长着一簇浓密的黑色毛发,看上去像戴着一顶黑色帽子而得名。一张“国字脸”配上圆溜溜的大眼睛,不说多帅气,但却足够有趣,这也让它成为“网红”。黑帽悬猴的表情十分丰富,无论是在吃东西、还是在休闲娱乐,每个角度都能拍出一套表情包,怪不得有人笑称它们是猴界“表情包大户”。

此次在杭州野生动物世界亮相的黑帽悬猴共5只,它们一出场就赚得人气,现场游客直呼“丑萌丑萌的,有意思”“这‘网红’,挺可爱”。

记者发现,并不是所有的黑帽悬猴都有“国字脸”。除了两只体格较大的猴爸猴妈是“国字脸”外,其余小猴子的脸都不是正方形。杭州野生动物世界饲养员告诉记者,黑帽悬猴长成“国字脸”主要因为它们体格健壮、食量大,一般成年黑帽悬猴比较容易长成“国字脸”。

黑帽悬猴常常用其粗壮的尾巴来支撑和固定身体,甚至可以连续十几个小时用尾巴保持倒挂的姿势,相当于它的第五条腿。因为黑帽悬猴的尾巴经常卷着,是卷尾猴科里最能卷尾的物种,所以它们也被称为尾巴最能卷曲的猴子。

来源:杭州日报  作者:通讯员 袁晓琴 记者 俞倩  编辑:汪浩
返回
近日,在杭州野生动物世界非洲顽猴展区,网红“国字脸”黑帽悬猴首次亮相。黑帽悬猴因其头顶长着一簇浓密的黑色毛发,看上去像戴着一顶黑色帽子而得名。一张“国字脸”配上圆溜溜的大眼睛,不说多帅气,但却足够有趣,这也让它成为“网红”。黑帽悬猴的表情十分丰富,无论是在吃东西、还是在休闲娱乐,每个角度都能拍出一套表情包,怪不得有人笑称它们是猴界“表情包大户”。