8月第一个高温红色预警来了!杭州今年第36个高温日,气温曲线预报都热成直线了
杭州网  发布时间:2022-08-05 10:39   

昨天杭州最高气温38.6℃,今天10点不到杭州的气温就已经站上高温线,这也是杭州今年的第36个高温日。

今天依旧是熟悉的配方,杭州依旧晴到少云,午后局部有短时阵雨或雷雨,最高气温预计40℃左右,偏南风3~4级。

杭州市气象台2022-08-05 10:05:23发布高温红色预警信号

预警内容:受副热带高压影响,今天上城区、西湖区、拱墅区、滨江区和钱塘区大部分街道最高气温将达40℃左右,请有关单位和人员避免或尽可能减少户外露天作业,做好防暑降温、遮阳防晒和防溺水工作。

西湖边看日出的市民,记者 夏阳摄

要说三伏天晴热高温可以理解,但是这么持续地、枯燥地热,实在让人有点吃不消,最近两天就连雷阵雨的动静都越来越少,每天的天气就像是复制黏贴一样,除了热还是热。

微博博主“中国气象爱好者”说:和前一阵的高温相比,这一轮长江流域高温的最大特点,就是枯燥。今天的形势图拿来一看副高在这里,过了十天再看还在这里,形势稳定的让人绝望。正因为此长三角出现了复制粘贴型的高温预报,或者是一条直线拉到头的气温曲线预报,不要怀疑出bug了,这就是真的。在有限的预报周期内,副高完全没有撤退的任何迹象。

由于受副热带高压控制,今明两天我省仍有高温天气。预计浙南南部和东南沿海地区34-37℃,其它地区37-40℃,局地41℃以上。希各有关方面注意做好防暑降温工作。

而据杭州市气象台预计,未来一周继续高温酷热的天气,最高气温都在38-40℃左右,体感温度更高。

但是有一个小小的好消息,6-7日午后易出现雷阵雨天气,雷雨时局部有短时大雨到暴雨、7~9级雷雨大风等强对流天气。被局部到的朋友可以享受最多“满38-10”的降温活动,没有被局部到的朋友只能空调、风扇或者阴凉处降温。

来源:都市快报  作者:记者 孙蒨  编辑:郑海云
返回
今天杭州依旧晴到少云,气温30-40℃。6-7日午后易出现雷阵雨天气,雷雨时局部有短时大雨到暴雨。预计未来5天最高气温38-40℃。