利好城西居民 缩短“入城时间” 三墩互通主线全面开通
杭州网  发布时间:2022-08-03 07:04   

杭州日报讯 近日,三墩互通主线高架桥及振华路定向匝道通车试运行,这意味着自2020年7月开工以来,历时两年,互通区内8条定向匝道、主线高架桥及振华路定向匝道已全面建成。

据了解,此次开通试运行的道路为留石高架路(杭州绕城高速三墩互通至运溪高架路段)、振华西路匝道以及蒋墩路跨线桥剩余匝道,道路全长约10公里,双向六车道,设计行车时速80公里。

三墩互通主线的全面开通,将大大利好城西居民,明显缩短“入城时间”。平日住在拱墅区武林邸小区的陈先生,每周都去临安青山湖的家中过周末。“太方便了!虽然要比地面多开几公里,但足足省下20分钟。”道路开通当晚,他仅用40分钟便从临安回到拱墅。

作为杭州城市总体规划“四纵五横三连十一延”快速路网中重要的一“延”,三墩互通改建工程及235国道杭州老余杭至五常段改建工程是杭州快速路网体系东西向中轴线的关键性工程,是杭州西站枢纽和西站高铁新城规划落地的交通保障工程,还是实现杭州快速路网体系与绕城高速公路交通体系转换的枢纽工程。

截至目前,西湖区已累计拨付项目资金14.02亿元,用真金白银为该工程提供了有力保障。除三墩互通工程外,西湖区还围绕区委、区政府中心工作,贯彻资金投向民生实事项目和重点领域倾斜的原则,多元统筹各类资金,全力承担区域内紫之隧道、地铁6号线、文一西路西延等重点轨道交通建设或出资重任,加快地铁、杭富城际线等城市配套基础设施建设,为全区共同富裕发展进程做好保障。

来源:杭州日报  作者:记者 项捷 西湖微融圈 金朱萍 王吉波  编辑:汪浩
返回
近日,三墩互通主线高架桥及振华路定向匝道通车试运行,这意味着自2020年7月开工以来,历时两年,互通区内8条定向匝道、主线高架桥及振华路定向匝道已全面建成。