杭州大运河国家文化公园进展抢先看!哪些标志性项目今年亮相?
杭州网  发布时间:2022-07-05 12:33   

运河湾TOD

项目介绍:该项目坐落于拱墅区(运河新城单元GS1004-10、11、12、16、29地块),东至上塘高架,南至规划支路十一,西至丽水路,北至莫婆桥河。宗地总面积176278平方米,着力打造集商业、商务、居住、旅游于一体的城市地标级综合体。

杭钢站TOD

项目进度:目前,正在开展规划调整与土壤治理工作,计划2022年挂牌出让。

项目介绍:项目位于大城北杭钢基地区块,是杭州市首批8个TOD示范项目之一,建筑面积66万平方米。着力打造集商务、商业、酒店等功能于一体的TOD综合体,塑造杭钢新城区域国际一流的商务地标。

水上产业

项目进度:2022年,项目将进一步升级水岸餐饮等水上产业。后续,计划推出水上物业及水岸市集等。

两艘船已于6月中旬完成提升改造,已投入运营,主要航线为水上巴士一号线。

项目介绍:项目将完善码头、水域、航线等水上基础设施建设,做大做强水上交通、水上观光、水上餐饮、水上运动、水上度假等细分产品,向“以水岸互动文旅融合,打造杭州水上休闲生活方式”方向转型。

运河老城区段15.2公里(石祥路——钱塘江)综合提升工程

项目进度:目前已通过预验收,计划2022年7月亮相。

项目介绍:项目位于杭州市大运河主城区段两岸,主要包括5个地块,面积约17公顷,另有18个码头、4个亲水平台、5处桥下空间的改造提升。项目主要提升园林绿化景观,优化园路慢行道,修复完善园林设施,改造贯通桥下空间,打造“水岸互动、文旅融合”的创新旅游产品。

来源:杭州发布  作者:资料/市运河集团  编辑:高婷婷
返回
大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化。杭州正在开启大运河文化保护传承利用和大运河国家文化公园建设的新篇章。