千岛湖旅游“日月同辉”又添新亮点
杭州网  发布时间:2022-06-30 07:28   

沉浸式岛屿光影艺术夜游项目 “月光之恋”揭开面纱

图片由千岛湖旅游集团提供

杭州日报讯 昨日,“光影万象·千岛湖国际光影艺术双年展”开展,历时半年精心打造的千岛湖“月光之恋”光影艺术夜游项目同步试开园。

“光影万象·千岛湖国际光影艺术双年展”由中国美术学院与淳安县人民政府联合主办,是全国范围内举办的首个国际光影艺术双年展,也是为数不多的以水域为展示空间的公共艺术展。双年展旨在通过艺术与地方文旅的新型融合,进一步推动千岛湖文旅产业的发展,在实现艺术、文化与经济相融合的同时,推广社会美育,实现美美与共的公共艺术价值。该展前期总计收到来自10个国家、208位艺术家的258件作品方案,最终确定了26件入选作品,这些入选作品均完整置于水域空间。

千岛湖“月光之恋”光影艺术夜游项目位于千岛湖景区的核心景点月光岛,是由千岛湖旅游集团和中国美术学院风景建筑设计研究总院联袂打造的沉浸式岛屿光影艺术项目,以“赏月、追月,逐梦、圆梦”为意境,设有情月锁心、系月思意、梦月如歌、心月相映、逸月畅怀5大板块27处光影打卡点,凸显千岛湖山水文化和月光主题。

聚焦国家级旅游度假区这一品牌,淳安近年来立足本底特色资源禀赋,积极探索千岛湖旅游新业态、新模式,并通过打造一批标志性成果,构建形成“日月同辉、繁星点点”全域旅游发展格局。借助先进的光影技术,将丰富多彩的体验内容和互动感受相结合的千岛湖“月光之恋”光影艺术夜游项目建成后,不仅为千岛湖景区从白天游向夜间游、从观光游向体验游的延伸增添了新内容,也对推动千岛湖旅游转型升级和跨越式高质量发展具有重要的先行先试意义。

来源:杭州日报  作者:记者 程海波 淳安微融圈 何胤昉  编辑:汪浩
返回