城厢:湖头陈工业园整治雏形初显
杭州网  发布时间:2022-06-24 10:14   

萧山日报讯 为提升园区环境,盘活现有企业闲置厂房和土地资源,实现产业“腾笼换鸟”,城厢街道于5月初启动湖头陈工业园区集中整治行动。经过一个多月的连续奋战,园区的面貌正在发生可喜的变化。

整治过程中,街道建立工作专班,实行清单制管理,列出问题清单、整改清单、执法清单,建立“一企一档”,实现“整改一处、销号一处”。专班和企业工作组担纲的“城厢铁军”,全面开启“五加二”“白加黑”工作模式,夜以继日、顶风冒雨奋战在整治一线。一方面,持续加强与各企业主、各商户租户的沟通和协调,做好政策宣传,充分发动到位,强势开展公寓房清退工作;另一方面,紧扣目标任务和时间节点,抽调精干力量编成5个拆违小组,对园区违建拆除、围墙封闭等实现全覆盖,力求应拆尽拆,不留死角。

截至目前,共拆除违章建筑90余处、面积约1.3万平方米,腾退长租公寓1019间,整治破墙开店80余处,清退低小散场所10余家,封闭围墙1400余米,整治成效明显。

一位在园区就职的企业人员感慨道:“以前,这里乱搭乱建的情况屡见不鲜,已经不像个工业园区了。但通过这次大整治,让我们看到了一个崭新的园区,一个充满希望的未来发展空间。”

据街道相关负责人表示,湖头陈工业园整治提升结束后,将为经济高质量发展腾出空间,之后将开展新一轮招商引资,大力推进工业园区的转型升级,为推进杭州高新区(滨江)萧山特别合作园建设作出“城厢贡献”。

来源:萧山日报  作者:记者 朱林飞 通讯员 杨蕾  编辑:郑海云
返回