萧山区人大常委会调研安全生产工作
杭州网  发布时间:2022-06-24 10:11   

萧山日报讯 昨日,区人大常委会调研安全生产工作。区人大常委会副主任古涛参加。

调研组一行先后走进浙江强伟五金有限公司、杭州传化精细化工有限公司,通过听取介绍、实地查看,详细了解企业安全生产监管、施工安全管理、安全风险防控等情况。

随后召开的座谈会上,调研组集中听取了区应急管理局、区经信局、消防救援大队等重点职能部门和单位,以及专业代表的意见建议,并围绕企业安全生产的亮点成效、存在问题和不足、下阶段工作措施等展开交流和探讨。

在充分肯定两家企业安全生产工作的同时,调研组针对下阶段工作,要求继续坚持底线思维,推动以法治方式、法治手段巩固我区安全生产良好形势,助力经济社会高质量发展;要强化安全生产红线意识,督促落实企业安全生产主体责任,完善安全生产管理体系;要紧盯安全隐患治理,落实落细各项安全措施,提升部门监管专业化水平;要抓好疫情防控和企业安全生产平衡点,做到两手抓两手硬,切实帮助企业纾困解难。

针对调研中反映的情况和问题,调研组将进行综合分析,形成调研报告,提请区人大常委会会议审议。

来源:萧山日报  作者:记者 童志辉  编辑:郑海云
返回