萧山区聋协开展手语翻译预约体验无障碍交流活动
杭州网  发布时间:2022-06-24 10:09   

萧山日报讯 近日,区聋协联合杭州手语姐姐无障碍交流服务中心举办首场手语翻译预约体验无障碍交流活动,近40名听障人士参加。

杭州手语姐姐无障碍交流服务中心总顾问、手语姐姐志愿团队创始人毛董莱详细介绍手语中心的由来、成立的意义以及手语无障碍公共服务点的分布区域,同时手把手指导如何使用手语线下一对一翻译服务及如何用微信连线手语“110”。手语“110”是针对听障者的紧急翻译服务,365天24小时全时段在线,为听障人士提供服务。

据悉,手语无障碍公共服务点遍及医院、银行、社区、街道、行政中心、法院等场所,24小时在线服务,为听障人士在日常生活中提供便捷,实现了全社会交流无障碍、服务有温度。杭州手语姐姐无障碍交流服务中心理事戴震雷就部分听障人士手语预约案例进行分析,强调大家要按提示进行操作,并希望这个项目能真正服务到每个人。

随着信息无障碍建设不断推进、办事绿色通道持续优化,我区将为听障人士营造更安全、方便、平等地参与社会生活的整体环境,进一步提升听障人士的获得感、幸福感、安全感。

来源:萧山日报  作者:首席记者 项亚琼 通讯员 朱燕飞  编辑:郑海云
返回