交房即交证 “交房云办证”内测开启 萧山区不动产中心招募首批体验官
杭州网  发布时间:2022-06-24 09:51   

萧山日报讯 为提高不动产办证效率、实现“零次跑”,提升广大市民的办证体验感,6月22日,我区不动产登记服务中心开展“交房云办证”工作会议。

本次会议的召开,意味着我区即将实现“交房云办证”,届时个人向开发商购买新建商品房,交房后通过实名登录“浙里办”App,就能一步到位进行不动产登记、缴税,完成不动产权证办理。详细办理流程可以扫描下图“萧山‘交房云办证’流程图”二维码查看了解。

“交房云办证”服务是杭州市规划和自然资源局联合杭州市税务局对个人购买新建商品房的创新业务流程,自试点以来“交房云办证”已更新至3.0版本,本次萧山不动产登记的触“云”,也将进一步推进全市“一网通办”,完善“交房即交证”的场景体验。

目前,我区“交房云办证”还在内测阶段,计划面向广大市民开展首批“体验官”招募活动,有意向的市民可扫描下图“萧山‘交房云办证’招募码”二维码报名。如有疑问可拨打我区不动产登记服务中心电话0571-82279390进行咨询(工作日9:00—17:00)。

报名时间:

2022年6月24日—28日12:00。

申报条件:

1.购买的新建商品房已交房,且系普通商品房(不含人才房、经济适用房、无房家庭购房等情形);

2.购房人全款购买或在预售期间贷款购买;

3.购房人年满18周岁,且在70周岁(含)以下;

4.购房人与申请人保持一致,不存在更名、增加或减少人员等变更情形;

5.共有方式为单独所有(一人购买)或共同共有(多人购买),不存在份额约定情形;

6.未缴纳过契税。

来源:萧山日报  作者:记者 陈胜楠 魏乐钇 通讯员 曹开宇  编辑:郑海云
返回