端午假期不调休 高速不免费!这份提醒请收下
杭州网  发布时间:2022-05-29 09:26   

杭州发布消息 端午假期在即,这个假期不调休,高速通行不免费!杭州高速交警发布出行提醒,看仔细了!

端午假期不调休

根据国务院发布的《关于2022年部分节假日安排的通知》,2022年端午节放假时间为6月3日至5日,共3天。

端午假期高速通行不免费

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,在春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。端午假期高速公路是照常收费的。

端午出行注意这些提醒

杭州高速交警预计,端午期间杭州市高速公路将迎来自驾游、短途游出行高峰。

若遇雨天天气,司乘人员一定要注意行车安全,上高速前对车况进行认真检查,牢记雨天行车“安全三宝”:降速、控距、亮尾。

高峰时段预测

预计6月2日(小长假前一天)15时起,杭州出现出城高峰,结合城内晚高峰出行,17时-20时将达到峰值。预计6月5日(小长假第三天)14时至21时为返程高峰,15时-18时将达到峰值。

如遇各条高速公路出现长时间排队缓行时,及时更新导航设备,根据导航提示做出合理绕行。

来源:杭州发布  作者:资料/杭州高速交警、浙江新闻  编辑:高婷婷
返回
端午假期在即,这个假期不调休,高速通行不免费!杭州高速交警发布出行提醒,看仔细了!