沪杭甬高速机场轨道快线通车进入倒计时
杭州网  发布时间:2022-05-14 10:21   

萧山日报讯 日前,沪杭甬高速公路改建工程机场轨道合建段取得突破性进展——作为该段的关键性节点通城互通沥青施工已全部完成,通车进入倒计时。

沪杭甬改建工程北起乔司枢纽,南至红垦枢纽,全线长约23.6公里,其中改建里程约21.31公里,分为乔司收费站至钱塘江新建大桥段、机场轨道快线合建段、S2高速公路红垦段三部分实施。

通城互通占地约289亩,含有8条定向匝道和1条平行匝道,全长7414米,标准宽度为9米,它既是杭州市内最大的互通,也是“8”字型全互通枢纽立交。同时,该项目不仅自下而上分为地面道路、机场轨道、互通枢纽和沪杭甬高速公路主线四层,还毗邻城市快速路,意味着该项目工程体量浩大、作业工序复杂、施工任务繁重。

今年以来,杭州交通发展保障部门重点工程建设指挥部抓施工进度,中铁大桥局沪杭甬TJ01项目部于4月初完成了通城互通桥面系附属工程全部施工任务。截至日前,通城互通匝道沥青已全部摊铺完成,接下来,将开展地面道路、周边绿化和其他配套等施工。

届时,通城互通将成为亚运村的重要集散通道和对外交通联系的枢纽线路,同时也是完善杭州高速路网,促进市、区高质量发展的关键性工程,对于促进杭州城市发展、实施城市东扩和“拥江发展”战略具有重要意义。

来源:萧山日报  作者:记者 黄婷 通讯员 易佳佳  编辑:郑海云
返回