杭州大城北将新增文化新地标!未来还有城市文化综合体!多个重大项目进展来了
杭州网  发布时间:2022-01-12 07:51   

杭州发布消息 大运河畔传来好消息,京杭大运河博物院二期近日开工。大城北多个重点项目也在积极推进,取得阶段性进展,一起来看看!

京杭大运河博物院二期

效果图

中国京杭大运河博物院项目位于杭州市大城北示范区的核心区域,紧邻大运河,是大运河国家文化公园国家级标志性工程,也是备受瞩目的亮点项目之一。当前,博物院一期工程已完成地下室结构施工,二期工程已于近日取得施工许可证,实现项目的全面开工。

效果图

中国京杭大运河博物院整体定位为创新型、体验型、文旅融合的文化综合体,目标打造为世界级展现大运河文化内涵的体验式博物馆和文旅目的地。计划于2024年建成。

除了京杭大运河博物院,大城北多个重点项目取得阶段性进展↓↓

大城北多个项目最新进展来了!

小河公园

效果图

小河公园项目位于京杭大运河、小河、余杭塘河三河交汇处,北临桥西历史文化街区,西侧为小河历史文化街区,东望青莎公园,南接大兜路历史文化街区,保留杭州市第五批历史保护建筑,新建两层地下室与地面景观绿化。

小河公园的整体设计结合原中石化小河油库历史建筑群,并加以保护和改造,旨在打造成具有国际影响力的城市地标文化艺术公园。

目前,小河公园项目整体已完成地下车库土建工程、历史建筑修缮及沿河景观绿化,小河公园绿道也于近日初步建成。预计今年亚运会前全面建成开放。

杭钢工业旧址综保项目

效果图

杭钢工业旧址综保项目是大运河国家文化公园国家级标志性项目之一,是大运河文化带的重要组成部分。

项目依托杭钢工业遗存优势,为文化、科技、体育、传媒等产业创建独特的聚落式办公生态,打造集工业遗址观光、数字产业集聚、文化科技融合、文艺体育应用为一体的城市文化综合体。

目前,杭钢工业旧址综保项目已基本完成基础改造,今年3月预计全面开工建设,计划于2023年底部分投入试运营。

来源:杭州发布  作者:  编辑:高婷婷
返回
大运河畔传来好消息,京杭大运河博物院二期近日开工。大城北多个重点项目也在积极推进,取得阶段性进展,一起来看看!