杭州致公“护航亚运”法律志愿服务队成立
杭州网  发布时间:2021-11-26 11:26   

萧山日报讯 近日,一场特殊的启动仪式在盈丰街道亚运未来社区临时办公地举行,经过授旗仪式,杭州致公“护航亚运”法律志愿服务队正式成立。

亚运村是第19届亚运会配套服务的核心设施,主要由技术官员村、媒体村、运动员村三部分组成,累计注册登记施工工人5.3万余人,是全区建筑工人最为集中的区块。随着“三村四地块”建设任务的收尾,建筑工人对公共法律服务的需求也日益增长。赛后,亚运社区将迎来数万名居民入住,这也对公共法律服务有了更高的要求。

面对亚运村对于公共法律的紧迫需求,盈丰司法所积极对接致公党杭州市委会,多次实地开展座谈讨论和调研,携手成立了杭州致公“护航亚运”法律志愿服务队,全力法治护航亚运村筹建。

现场,法律志愿服务队、萧山致公法律服务中心与亚运未来社区(筹)代表签订合作协议。今后,专业律师将为有需求的群众答疑解惑,并通过普法宣传活动,指导大家通过合法途径表达诉求,理性维权。

来源:萧山日报  作者:记者 蒋超 通讯员 萧司  编辑:郑海云
返回