富阳:让年轻公务员到一线“墩苗”
杭州网  发布时间:2021-11-26 09:14   

浙江日报讯“欢迎大家来参观村史馆,我们馆最大的亮点就是展示了上世纪制定的首个村庄规划,为如今的未来乡村建设奠定了基石……”在近日举行的杭州市富阳区基层团干培训现场考察会上,春江街道选调生夏成凯热情介绍起八一村村史馆。作为春江街道最年轻的公务员,夏成凯不仅是街道数字化改革的“行家里手”,也成为助力乡村振兴的青年才俊。他积极参与村级数字驾驶舱建设,牵线成立各级乡贤组织,建立“春江乡贤教育基金”。

近年来,富阳区注重让年轻公务员在改革发展的第一线、攻坚克难的主战场、服务群众的最前沿“墩苗”,在复杂环境、艰苦岗位、关键时刻培育,让基层一线成为优秀年轻公务员的“磨刀石”。

“对于年轻公务员,组织培养时要注重‘关心爱护’,更要大胆‘压担使用’。”富阳区委组织部相关负责人介绍,对于表现突出、潜力较大的年轻干部,符合条件的及时提拔到中层岗位、晋升职级或进一步使用,为干部梯队建设做好人才储备。

值得一提的是,今年,借助全省数字化改革契机,富阳区按照杭州市委组织部统一部署,在“人事点点通”系统中充分应用“助跑档案”场景。年轻公务员个人信息、是否完成培训、平时考核情况、是否完成导师结对等数据一目了然。

来源:浙江日报  作者:浙江共产党员杂志记者 王枫林 通讯员 叶城钢  编辑:郑海云
返回