停靠在2楼的公共汽车你坐过吗?之江公交站今天启用,可以去体验一下
杭州网  发布时间:2021-11-26 07:34   

都市快报讯 “停靠在八楼的2路汽车……”这是很多人熟悉的一句歌词。公共汽车停靠在8楼,实在是一件神奇的事。其实,八楼是一个公交站名。

从本周五(11月26日)开始,杭州将会有停靠在2楼的公共汽车。这个2楼,是杭州首个设在楼房中第二层的公交站。

这个公交站被命名为之江公交站,位于杭州的之江地区,就在之江路旁,是一个集公交枢纽、公交停保、旅游换乘、公交管理、配套后勤多种功能为一体的新型公交站,其中的公交站设置在停车综合楼的二层。

在之江路旁,就可以看见“之江公交站”几个蓝色大字,从大字下方的入口走进公交站大厅,根据地面的“乘车”导向标识上电梯,就可以到达位于二层的公交站。

这个公交站设有环形的站台,并设有人车分流隔离栏,乘客走进站台后,可根据站牌信息至相应的站台乘车。

11月26日,之江公交站启用后,有5条线路的首末站设在这里,分别是开往东江嘴的289路、开往周浦的334路、开往地铁西兴站D口的362路、开往白龙潭的395路以及开往东洲公交站的594路。

在这里乘车出发,不仅可以到达之江的多个区域,还能到达滨江、富阳等地。

公交车从二层的站台发车后,会经过一个下坡下楼,再驶出公交站。

之江公交站还预留了旅游换乘功能,在之江停车场地下室设置有自驾小车停车位,并按照一定比例设置了充电车位。

市民在部分节假日可以将私家车停放在之江停车场,换乘人员在停放好车辆后,可通过地下一层的旅游换乘中心抵达位于二层的之江公交站,换乘公交车。

想要乘坐停靠在2楼的公共汽车,可以来之江公交站体验一下。

来源:都市快报  作者:记者 黄煜轩 通讯员 黄佳琪 谢莉  编辑:郑海云
返回