“美好家园”建设整改提升任务基本完成
杭州网  发布时间:2021-10-14 08:17   

萧山日报讯 作为“亚运兴城”攻坚年任务之一,今年我区计划创建10个“美好家园”住宅示范小区,在21个候选小区中,有商品房小区13个,老旧小区4个,保障房小区4个,共提出134项整改提升任务,现已基本完成。

据了解,134项整改任务涵盖公共设施改造、设备维修保养、绿化补种养护、专项整治清理等诸多方面,涉及花坛美化、路面修复、电梯内墙清理、飞线整治、地下室地坪维修等,都是百姓关心的身边实事。

借助“美丽家园”创建契机,泰和花园社区联合物业聚焦居民所盼所需所想,解决了停车困难、绿化裸露、路面破损等老旧小区常见难题,改善了小区环境,提升了居民生活品质。如今,走进泰和花园,整齐划一的停车位,设置有游泳池、网球场、鹅卵石喷水池等设施的室外休闲场所,花园一样的小区绿化,让人很难想象这是有着20年历史的老旧小区。

在“美好家园”创建之初,每个候选小区以小区党组织为依托,以整改实事项目为抓手,结合创建契机,不断凝聚小区业委会、物业和社区的力量,巩固深化“党建引领、三方协同”工作机制,切实提高物业管理小区解决实际问题的能力,不断丰富住宅小区物业综合管理成效。

创建期间,区住建局联合各属地镇街成立检查组,检查督促134项整改提升任务落实情况,加强住宅小区环境秩序自查自治工作,尤其是加大对老旧小区和安置小区检查力度,努力通过整改进一步美化小区环境,提升小区业主幸福感。

目前,“美好家园”候选小区所属镇街正在组织或委托组织候选小区居民业主,对本小区“美好家园”建设成效进行满意度调查,对业主委员会工作和物业企业服务进行满意度评价。接下来,区住建局将紧扣时间节点,组织相关部门对小区整改情况进行“回头看”,确保“美好家园”创建工作顺利完成。

来源:萧山日报  作者:记者 靳林杰 通讯员 高云云 樊轶雯  编辑:郑海云
返回