萧山区召开全国未保示范区创建工作动员会
杭州网  发布时间:2021-10-14 08:12   

萧山日报讯 昨日,我区召开未成年人保护工作委员会全体会议暨全国未保示范区创建工作动员会。副区长、区未保委主任陈琴箫出席。

会议审议了《萧山区未成年人保护工作委员会工作职责》《萧山区未成年人保护工作委员会2021年工作要点》《萧山区未成年人保护工作委员会关于加强未成年人保护工作的意见》等三个文件,进一步助推我区建立健全未保委工作机制。

陈琴箫就萧山区未成年人保护工作和全国未保示范区创建部署工作,强调要凝聚共识,合力推进全国未保示范区高质量创建,守护未成年人健康成长。

会议提出,今年至明年3月,是我区全国未保示范区的创建期,各创建相关单位要保持高度协调节奏,保持萧山未成年人保护工作优势,合力推进创建工作圆满成功。要求各创建相关单位一要提高站位,深刻认识创建意义,二要认真落实,制定好本单位的创建方案,三要形成合力,确保创建圆满成功。要把握工作节点,标亮工作品牌,形成全国未保标杆。

区委网信办、区检察院、区教育局分别围绕网络保护、司法保护、学校保护作交流发言。

来源:萧山日报  作者:记者 朱林飞 通讯员 祝杨飞  编辑:郑海云
返回