杭州这条道路最近火出圈了!400余棵黄山栾树,超美
杭州网  发布时间:2021-09-12 08:55   

白露到,秋意浓。

尽管杭州还没官宣入秋,但秋天的脚步已经越来越近了。不同的秋色,也在杭州的大街小巷悄然上色。要说哪里最多彩,小时新闻记者了解到,这几天,杭州上城区凯旋街道的凯旋路在朋友圈“火”了一把。

凯旋路上满街的黄山栾树花开,宛如黄金大道般的景象,真的超美。

从艮山西路走起,沿着凯旋路一路向南,黄花花,红果果,伴随着轻风拂过,一簇簇米粒儿大小的黄花争先恐后、扑扑簌簌地往下掉,迫不及待地给大地撒满一层金黄。

说起凯旋路上黄山栾树的由来,还得从2005年讲起。那年,凯旋路拓宽,从艮山西路到解放东路,3公里多一点,路两边断断续续种下400余棵黄山栾树。

近些年,黄山栾树在杭州越来越多,每年金黄满地的景象受到了市民的喜欢,地位也逐年攀升,成了行道树中的佼佼者。凯旋路上的黄山栾树,现在已经是公认的,杭州黄山栾树种得最好看的马路之一。

不信,你看——

黄山栾树,个头大、树冠好、样貌靓,和香樟、悬铃木一样,犹如一把为人遮风挡雨的“黄雨伞伞”。

黄花红果,年年夏末秋初,一眼惊艳,一美就美上两个月。

现在的凯旋路,不少“性子急”的黄山栾,已经结出了红色的果子,像一串串小红灯笼挂在枝头。

黄山栾进入了每年最美的开花结果“变色季”。

天气好的时候,一起去走走吧。

来源:上城发布  作者:  编辑:高婷婷
返回