冷空气来了!降温有消息了,明后天有雷雨、暴雨!杭州何时入秋?
杭州网  发布时间:2021-09-05 12:24   

杭州发布消息 明天下午起随着北方冷空气东移南下,杭州将出现一次阵雨或雷雨天气,在降雨和冷空气双重作用下,后天最高气温回落至30℃附近。秋天还远吗?

明后天可能有强对流天气!降温有消息了!

昨天,杭州城区最高气温34.6℃,距离高温半步之遥。杭州今天仍受副热带高压影响,多云天气为主,气温仍然较高,10时城区气温31.1℃,比昨日同期高0.4℃,这么看来,如果没有午后局地雷阵雨来降温的话,今天城区最高气温将直冲35℃。

图源/中国天气

不过,毕竟处暑节气也已经接近尾声,热过这两天,“秋老虎”就彻底败下阵来。明天下午起随着北方冷空气东移南下,杭州将出现一次阵雨或雷雨天气,在降雨和冷空气双重作用下,后天最高气温回落至30℃附近。

不过需要注意的是,明后天可能出现强对流天气,雷雨时局部有短时大到暴雨、7-9级雷雨大风和强雷电,还要注意防范。

对于这次降温大家应该是翘首以盼,闷热感暂消,体感会变得舒爽一些。8日短暂降雨间歇后,9-10日又有降雨过程,最高气温被锁定在30℃附近。看来,未来一周将是多雨、凉爽的一周。

梅花鹿换秋装啦!秋天还远吗?

最近,浙江清凉峰自然保护区内梅花鹿开始换“秋装”啦,原本明亮的毛色逐渐转深,梅花鹿的毛色和大自然颜色越接近,越有利于隐藏和保护自己。“夏装”转换成为“秋装”,“秋装”又随着温度下降,添加上厚厚的绒毛。

梅花鹿换“秋装”了,天气也逐渐凉爽,秋天还远吗?连续5天的平均气温低于22℃才能进入气象意义上的秋天。杭州平均入秋时间一般在9月下旬,今年杭州会在什么时候入秋,我们静候官宣。


来源:杭州发布  作者:资料/市气象局、临安发布  编辑:高婷婷
返回
明天下午起随着北方冷空气东移南下,杭州将出现一次阵雨或雷雨天气,在降雨和冷空气双重作用下,后天最高气温回落至30℃附近。秋天还远吗?