倒计时!杭州7类交通卡将全面停用!免费换卡攻略收好
杭州网  发布时间:2021-07-23 07:57   

为统一标准,规范管理,提升安全性,自2021年8月1日起,老版公交A卡/D卡/T卡/停车卡/学生B卡/老年C卡/老年免费乘车卡将在杭州公交领域全面停用。如何进行升级或换卡?攻略收好!

特别说明

1. 上述7类卡曾于2019年底在地铁停用,此次停用的是公交功能,也就是说,自2021年8月1起,杭州7类老版交通卡将在公共交通领域全面停用。

2. 如已在2019年将老版交通卡升级成杭州通系列卡(卡号需为16位)的用户,无需重复换卡。此次升级后,杭州市民可用杭州市民卡及杭州通系列卡乘坐公交、地铁和水上巴士。

3. 公共自行车专用Z卡本次也将停止坐公交等其他功能,只保留租借公共自行车功能,即凭Z卡仍能正常租借公共自行车,其它相关业务咨询杭州公共自行车公司(0571-85331122)。

|7类老卡升级|

老版公交A卡/D卡/T卡/停车卡/学生B卡/老年C卡/老年免费乘车卡将升级成对应的杭州通系列卡,使用方式和优惠方式不变。

升级后的杭州通系列卡享有的优惠与原卡一致,而且,70周岁以上杭州通·长者卡和杭州通·学生卡都可免年检哦~

需要说明的是,如果手上持有的是杭州市民卡(包括成人市民卡和学生市民卡)或卡号为16位且有“杭州通”字样的卡(包括杭州通·通用卡、杭州通·学生卡、杭州通·长者卡及各类杭州通纪念卡),使用不受影响。

|免费换卡网点|

用户持老版交通卡和相关身份证件至市民卡各服务网点,可免费更换新版杭州通系列卡。

换卡网点如下↓↓

最后提醒一下,7类老版交通卡将从2021年8月1日起停用,如在此之前无法办理换卡的用户,也不用着急,8月1日后可继续前往指定网点办理换卡。

同时,公共自行车专用Z卡自8月1日起仅保留租借公共自行车功能。

来源:杭州发布  作者:  编辑:郑海云
返回