十年奉茶 杭州西湖微笑亭“免费凉茶”今年又上新!
杭州网  发布时间:2021-07-22 15:22   

杭+新闻讯 “十年奉茶路,爱心满双西”。今天是大暑节气,西湖微笑亭“免费凉茶”也如期而至,这杯暖心茶已经持续了十年。今年也不例外,从7月22日起至国庆长假,每天10:00-16:00,花港管理处在苏堤春晓微笑亭,免费供应消暑养生的特色花茶,而在曲院风荷微笑亭,陪伴大家的则是清凉消暑的荷叶茶。

值得一提的是,今年的荷叶茶是来自于建德大慈岩镇的爱心传递。建德里叶白莲种植始于1000年前,南宋年间被指定为贡品,G20杭州峰会时成为“元首夫人礼”再次享誉世界。在西湖申遗十周年之际,花港管理处通过不同形式的双城互动,助推长三角绿色生态一体化发展。  

“西湖微笑亭”是西湖景区的一张金名片,而“十里荷花”则是大慈岩镇的一张金名片,希望这一杯连结城乡友谊的凉茶,能在骄阳盛夏温暖杭城,让更多的游客感受到暖心服务,成为市民游客心中一段专属于西湖西溪景区的美好记忆。


来源:杭+新闻  作者:记者 俞倩  编辑:高婷婷
返回
“十年奉茶路,爱心满双西”。今天是大暑节气,西湖微笑亭“免费凉茶”也如期而至,这杯暖心茶已经持续了十年。今年也不例外,从7月22日起至国庆长假,每天10:00-16:00,花港管理处在苏堤春晓微笑亭,免费供应消暑养生的特色花茶,而在曲院风荷微笑亭,陪伴大家的则是清凉消暑的荷叶茶。