杭州往郑州方向多趟列车停运、航班全部取消
杭州网  发布时间:2021-07-22 09:55   

每日商报讯 受连日河南特大暴雨影响,郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行;途经郑州地区的京广高铁、徐兰高铁、京广铁路、陇海铁路、焦柳铁路、宁西铁路等线路的运输秩序均不同程度受到影响。

昨天,记者从杭州铁路部门、杭州萧山国际机场了解到,杭州往郑州方向昨日的多趟列车停运、所有航班均受到影响。

铁路杭州站部分列车停运,其中涉及到多个车站,包括杭州站、杭州东站、杭州南站、富阳站、桐庐站、建德站、千岛湖站,停运的班次一共有47趟,主要是开往黄山、石家庄、焦作、西安、兰州等方向。

如果买了这些方向的车票怎么办?目前,杭州站动态增开停运退票专窗2个,杭州东站动态增开停运退票专窗5个。请已购停运列车车票的旅客,于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费,免费退票。

郑州机场官微16:11发布消息,郑州机场自7月21日12时开始,限量恢复进港航班。郑州及国内部分机场遭遇强降雨后,郑州机场的出港航班受到严重影响,在这种情况下,郑州机场利用降雨期间一切有利于安全飞行的条件,集中力量做好出港航班保障,安排飞机出港,将滞留在郑州机场的旅客运到目的地,目前,7个出港航班计划正在有序进行中。自7月21日12:00至7月21日24时,郑州机场开始逐步恢复接收15个进港航班。

记者从杭州萧山国际机场了解到,截至12:58,昨天杭州飞往郑州航班的7个航班,已全部取消。

今明天的航班会有影响吗?杭州萧山国际机场相关工作人员介绍,截至18:00还没有接到航班取消的通知,主要是要看当地的郑州机场能否进出港,当地水位下降了,那么往来航班就不会影响了。

萧山机场方面也提醒广大旅客,这段时间乘坐飞机出行的市民,可以先与所乘航班航空公司取得联系,或者拨打杭州萧山机场电话96299,以便合理安排行程。


来源:每日商报  作者:通讯员 俞红智 慈济诺 朱建美 记者 潘婷婷  编辑:高婷婷
返回
受连日河南特大暴雨影响,郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行;途经郑州地区的京广高铁、徐兰高铁、京广铁路、陇海铁路、焦柳铁路、宁西铁路等线路的运输秩序均不同程度受到影响。