余杭谋划布局杭州首条“云轨”,穿过未来科技城、良渚、云城?
杭州网  发布时间:2021-06-11 15:26   

浙江在线6月10日讯 昨天,余杭交通局通过官方公众号,针对余杭区民众关心的交通问题进行了详细回答。

其中,有一段内容值得我们注意:

“同步已开始谋划在良渚新城、未来科技城内部以及西部乡镇新增云轨、轻轨等中低运量轨道交通,丰富轨道交通网络层级。”

轻轨是什么,大家都知道,那云轨呢?

云轨、又称云轨系统,是比亚迪首款跨座式单轨系统的形象称呼,也是比亚迪轨道领域的子品牌。

它造价低、工期短,最小转弯半径仅45米,最大爬坡能力达10%,地形适应能力极强,综合优势非常突出,可广泛用于大中城市的骨干线和超大型城市的加密线、商务区、游览区等线路。除此之外,云轨还具有更多传统轨道交通的优势,比如说造价更低更便宜。

据此前公布信息显示,云轨的建设成本只有地铁的1/5,同时云轨为高架桥建设,拆迁量更少,建设工期更短,只有1-2年,约为地铁的1/3。

云轨的工作原理,与传统轨道交通工具也不同,云轨的底盘下方为一组胶轮,骑乘在单轨轨道上,因为胶轮的存在,云轨没有传统轨道交通的噪音,运行起来更安静。

不过胶轮的应用也有缺点,因为摩擦力更大,导致其运行速度往往在80km/h,而有些地铁已经达到120km/h的运行速度。

2016年10月汕头市率先与比亚迪签订跨坐式单轨建设城市轨道交通、是第一个签约云轨的城市。此后,包括陕西西安、四川广安、宁夏银川、山东济宁、安徽蚌埠在内的多个城市陆续签约建设。

值得一提的是,这已经不是余杭区首次提出要引入云轨了,此前杭州发布公开的杭腾未来社区(云城首个未来社区)的概念方案中曾提到:

“交通上,直达杭州西站枢纽的地铁三号线、快速路、公交线路、云轨和河道交通等形成多维交通。”

而云城恰好就位于此次提到的良渚新城、未来科技城之间。

如此一来,是否可以猜想,余杭区打算在良渚新城和未来科技城之间建造一座云轨,并穿过云城?

如果余杭区真的引入云轨,这将会是杭州的首条云轨。

来源:浙江在线  作者:浙江在线记者 盛哲徽  编辑:见习编辑 王健
返回