少年学报开启“融媒矩阵+”的全新发展格局
杭州网  发布时间:2021-06-11 08:25   

6月9日,由杭报集团主管、主办的少年学报正式入驻华媒智谷,并发布了全新的改版样刊、媒体矩阵及活动平台。这意味着杭州市首份青少年教育类报纸《少年学报》迈入了又一个新征程,她将不止是一份报纸,而是全新的“融媒矩阵+社群服务+平台建设”发展格局。今后,少年学报将面向杭州全域发展,有效助力“书香浙江”建设做深做实,讲好杭州美好教育故事,更好地引领广大青少年精神成长。

启动仪式首先用一则视频展示了少年学报近两年的发展。在充满喜悦和期待的心情中,所有少年学报人喊出了“加油,少年”,这标志着,发源于萧山的《少年学报》再启航、再出发,迎来了一个全新的开始。

今后,少年学报将重点围绕“十大媒体平台”和“六大活动平台”开启这段全新的航程。“十大媒体平台”,即以全新的《少年学报》报纸为核心,以“少年学报”微信公众号、乐学网、“学习强国”少年学报供稿中心、“少年学报”新华号、“少年学报”人民号、抖音号等发布平台共同构建的立体化媒体矩阵。“六大活动平台”,即搭建“Hi,少年!”访谈栏目、未来·少年研究院、少年写作联盟、西子少年·朗读者联盟、少年学报校园通讯社、青少年研学基地。

今年下半年,少年学报将举办品牌发布会等进一步扩大影响力。对于未来的发展,少年学报也充满了信心,今后他们将围绕影响力、合作性、创新度展开工作,勇于吃头口水,勇于尝试验田,在未来成长的道路上始终秉持一种永不满足、永不止步的精神,走出自己独特的创业道路。

少年学报是谁?

相信萧山的很多青少年都比较熟悉了。如果追溯她的前身,更是陪伴了一代又一代的青少年成长。而且,她的前身“来头”很大。其前身是1991年9月10日创刊,由冰心先生亲自题写报名的《学生文艺报》,办报第一年便实现了萧山所有学校全覆盖。2009年,改名为《花季雨季》,并以萧山日报副刊形式出版。2019年1月9日,正式升格为《少年学报》,成为杭州市首份拥有独立刊号的青少年教育类报纸。

创刊以来,少年学报通过已经搭建的各个发布端口,定向定时供给各类与青少年群体相关的学习内容,为广大学生群体打造更为广阔的作品展示交流平台。同时,少年学报还打造了名校长联盟,推出了大型直播活动“名校长说”;举办了沪浙两地少年儿童原创诗歌、国际数字教育展等;及早布局视频赛道,承制了杭州亚运会官方会刊、杂志宣传视频等系列宣传片。


来源:杭州网  作者:少年学报记者 朱颖华  编辑:郑海云
返回