市区两级防范邪教宣传月活动启动
杭州网  发布时间:2021-06-11 07:49   

萧山日报讯 为在全市广泛、深入、有效开展反邪教宣传教育活动,昨日,以“百年华诞心向党、远离邪教享安康”为主题的杭州市暨萧山区防范邪教宣传月活动启动仪式举行。

省人大常委会原副主任、省反邪教协会理事长刘力伟,市区领导许明、赵立明出席启动仪式。

本次活动将推动全市进一步形成识邪、反邪、防邪的浓厚社会氛围,为庆祝建党100周年营造安全、稳定的社会环境。在此期间,将陆续开展反邪教原创短视频大赛优秀作品推广、科学与人直播等各类反邪教主题宣传活动,组织反邪教公益宣传片进电视、公交、地铁播映,推进反邪教文艺节目进基层巡演等活动,并建好用好反邪教警示教育阵地,推进反邪教宣传教育深入基层,取得实效。

以此为契机,我区也将突出主题主线、突出管用有效、突出科教科普,积极创新宣传模式、传播手段,精心打造宣传教育的载体和阵地,综合运用正面宣传和案例警示,通过线上线下联动,让广大干部群众进一步认清邪教本质和危害,自觉筑牢思想防线,坚决抵制邪教侵害。

活动现场对杭州市反邪教原创短视频大赛优秀作品进行了展播,并为获奖作者颁奖。莲花落《正必胜邪》、小品《虚伪》等精彩的反邪教原创文艺节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。由村支书、师生组成的反邪教志愿者代表,宣读了反邪教倡议书,表明了共同守护平安幸福和谐家园的决心。

来源:萧山日报  作者:记者 蒋超 童宇倩 通讯员 矫贞彦  编辑:郑海云
返回