今年杭州将对12条道路进行加固 力争11月底前完工
杭州网  发布时间:2021-06-11 07:24   

每日商报讯 记者昨天从市城管局了解到,今年,杭州将组织实施道路加固工程的12条(段)道路,工程将结合市政无障碍环境提升、交通治堵、“美丽杭州”环境大整治等工作实施。

据了解,道路加固是每年杭州市市政设施改善专项中的重要部分,是针对路面存在较严重沉降、破损问题的城市主干道路段,采取基层加固、路面铣刨修复、人行道板修复、窨井提升、井盖和雨水篦子更换等措施,大幅度提升道路通行安全性和舒适度的专项工程。

今年杭州组织实施道路加固工程的12条(段)道路,主要分布在上城区、拱墅区、西湖区。其中,德胜中路和德胜东路是主要出入城口之一,连接城北与九堡下沙区域的交通主干道。德胜快速路开通后,地面道路行驶的重型车辆较多,路面坑洼、井盖下沉现象比较严重,雨天车辆驶过还会溅起水花。

记者了解到,此次加固工程除了对破损路面进行铣刨修复外,还将在工程车专用道、公交车站等基础破损严重的位置进行翻建,铺设钢筋,提高路面对重型车辆的承载能力。

另外,庆春路和凤起路是湖滨、武林商业区的主干道,因为靠近西湖景区,是首先展示给各地游客的“窗口”道路。道路两侧商业建筑密布、人流量很大,部分人行道显得特别拥挤混乱,机动车停放和电动自行车驶入压缩了原本行人的通行空间。本次加固工程将重点进行盲道无障碍设施改造和人行道板修复,共计近2万平方米。

为确保道路加固工程效果充分体现,市城管局市政中心下步将从民生关切、质量管控、示范打造三个方面对属地市政部门做好指导监督。目前,正在进行项目立项、设计等前期工作,预计8月陆续开工,力争11月底前完工。 

来源:每日商报  作者:通讯员 王倩倩 记者 许成慧  编辑:郑海云
返回