70位的哥的姐,送考奔波450多公里 杭外事“一对一”送考让考生家长齐点赞
杭州网  发布时间:2021-06-11 07:02   

杭州日报讯 “考生安全,准时送到!”昨日是2021年高考最后一天,杭州外事旅游汽车集团及下属蓝联出租汽车服务管理有限公司的“一对一”爱心送考服务活动也圆满结束,所有被接送的考生都顺利准时地参加了考试。活动也获得了家长的一致好评。

当这个城市还未苏醒,爱心送考志愿服务队的队员就早早地等在了考生家楼下。6月7日早上6点半不到,的姐陈瑛就从家中出发,前往海宁接送考生。“我从事出租车行业已有25年,因为自己没有经历过高考,每次参加爱心送考都特别激动。”陈大姐接送的考生小程家住海宁星星港湾,距离考点浙大附中丁兰校区足足有31公里的距离,她主动请缨,安全顺利地将小程送到考场。

6月10日上午7点半,的哥况北文来到上城区铁冶路,接上了考生小陈,将他顺利送达浙大附中玉泉校区。接下来,况师傅又马不停蹄地赶回家里,送自己的儿子前往考场参加9点的第二场考试。“参加了那么多次爱心送考,今年高考对我来说是特殊的一年,同时接送自己的儿子和别人家的孩子上考场,我希望他们都能发挥出自己最好的水平。”

杭州外事的“爱心送考”行动始于2003年,至今已走过19个年头。浙大附中高三年级组组长何老师告诉记者,和往年相比,受疫情影响,很多家长对预定考点周边的宾馆不太放心,“一对一”爱心送考服务正好解了他们的燃眉之急,报名人数较往年有所增加。

杭州外事的相关负责人说:“原本提前准备了50辆爱心助考出租车,结果在前期征集中,发现想要预约接送服务的家长和学生人数较往年增多,因此派出了70辆车、70位爱心的哥的姐参与今年的爱心送考活动,最终总行驶里程达到了450多公里。”

除了提供一对一的接送服务,杭外事的爱心的哥的姐还在路上进行保障任务,看到有需要的考生,就主动上前询问、帮忙,以便考生能及时、顺利、平安抵达考场,完成考试。“星光不负赶路人,希望通过我们国有企业凝聚的爱心,为考生通往大学殿堂之路保驾护航。”杭外事相关负责人说道。

来源:杭州日报  作者:记者 毛雨佳 通讯员 王静  编辑:陈东
返回