亚运会公众售票官网7月10日上线 开闭幕式门票“先报名后抽签”
杭州网  发布时间:2021-06-09 08:02   

赛后“大莲花”将建杭州亚运会博物馆

省市人大联动视察杭州亚(残)运会场馆建设等工作

都市快报报道 今天距离亚运会开幕还有458天,亚运会各项筹备工作进展得怎么样了?昨天,省、市人大联动视察了杭州亚(残)运会场馆建设工作。

视察组分两组对杭州奥体中心主体育场(“大莲花”)、网球中心、游泳馆、富阳区射击射箭馆、水上运动中心进行交叉视察,并赴浙江体育职业技术学院看望运动员。

随后,召开座谈会,听取杭州亚(残)运会筹办工作情况汇报。9位代表就智能亚运、疫情防控、赛后场馆利用等问题,与相关部门交流互动。

让世界通过亚运会这个窗口 充分领略真实立体全面的中国

座谈会上,省委常委、市委书记周江勇致辞。他向省人大常委会以及一直以来关心支持杭州发展的各位人大代表表示欢迎和感谢。希望各位代表聚力迎亚运、更好发挥智囊团和专家库的作用,聚力惠民生、更好发挥联络站和监督员的作用,聚力展形象、更好发挥主人翁和宣传者的作用,让世界通过亚运会这个窗口充分领略真实立体全面的中国。

省人大常委会党组书记、副主任梁黎明充分肯定了杭州亚(残)运会筹办工作成效。她强调,要在已有基础上一鼓作气、再接再厉,高站位谋划、高标准推进、高效率落实、高科技支撑,全面落实亚(残)运会筹备任务,持续释放亚运红利。

市人大常委会主任李火林指出,市人大常委会要持续跟踪推动亚(残)运会筹办工作,更好地履行职责、发挥作用,为办成一届具有“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会贡献人大力量。

亚运会公众售票官网7月10日上线

开闭幕式门票“先报名后抽签”

亚运会在浙江举办,广大市民都很希望能在家门口观赛,眼下大家最想知道,什么时候可以买票,通过什么样的渠道买票?

座谈会上,据亚组委市场开发部副部长梁强勇介绍,杭州亚运会公众售票官网计划将于今年7月10日上线,开幕式倒计时一周年(9月10日)启动开闭幕式门票销售。

开闭幕式门票那是非常抢手,销售方式上也将采取“先报名后抽签、确认中签后支付票款”的方式。体育比赛门票销售计划今年10月开启第一阶段销售,实际门票销售时间将根据国内外疫情防控情况有所调整。

公众可通过杭州亚运会公众售票官网、“智能亚运一站通”小程序和手机H5端等官方渠道线上购票,也可通过门票代售网点进行线下购票,场馆售票亭也会在赛前2个月对公众开放。

境外游客可通过所在国家的授权票务代理机构购买门票。赛前两个月,杭州亚运会公众售票官网将对全球开放,世界各地的游客可通过公众售票官网直接购买杭州亚运会的体育比赛门票。

同时我们了解到,针对外地以及国外的游客,在卖门票的基础上,还会有附加服务。比如杭州亚组委将为所有持电子票的观众提供“票+”服务,观众可在“亚运一站通”选择“食、住、行、游、购”五个板块的优惠权益,全方位多角度为观众提供一站式观赛服务体验。

来源:都市快报  作者:记者 殷军领  编辑:高婷婷
返回
今天距离亚运会开幕还有458天,亚运会各项筹备工作进展得怎么样了?昨天,省、市人大联动视察了杭州亚(残)运会场馆建设工作。