元宵节雨水凑热闹,好消息是双休日雨要停了
杭州网  发布时间:2021-02-26 16:39   

今天是正月十五元宵节,按照传统,过了正月十五,“年”才正式过完了。

印象里,小时候每年到了这一天,从除夕开始攒了半个月的喜庆气氛,一下子就被推向了高潮,家家户户都是早早就吃好团圆饭,然后全家总动员一起外去赏花灯、猜灯谜。

今年元宵节的天气有点扫兴,有雨水来凑热闹。

昨天白天开始,一股冷空气南下影响杭州,早晨的最低气温8.6℃,降温的同时,降水和大风也没落下。

不过,今年的雨水相对常年偏少很多,森林火险等级也一直居高不下,昨天的这场雨可以说是一场“及时雨”。唯一有点遗憾就是这场雨水,会影响到大家今天参加元宵活动,外出记得带上雨具,多穿点。

杭州市气象台预计,未来七天(2月26日-3月4日)天气晴雨相间,今天依旧是阴雨天气,明天下午开始雨止,27日下午一直到28日白天都是多云到阴的天气,适逢周末,大家可以趁着这个降水间歇在家打扫或者外出赏花踏青。

3月1日和3日前后还会有两次降水过程,其实,作为江南水乡,杭州的春天向来是多雨的。绵软、细密的春雨润物无声,好像从来也不会让人觉得厌烦。只是雨天道路湿滑,出行还是要注意交通安全。

气温方面,28日受暖湿气流的影响,温度有所回升,3月1日的最高气温19℃。转折也紧跟着来了,随着新一轮冷空气的打压,3月1日起受冷空气影响,气温将明显降低,3日早晨最低气温平原地区2-4℃有霜或霜冻,山区0-2℃有霜冻局部有薄冰,请注意防范对春茶等的不利影响。

虽然日历已经翻到了3月,但冷空气却还没翻篇,而且威力还不容小觑。你妈让你“春捂秋冻”别不听,这个真的有道理。还是那句话,春季天气多变,气温忽高忽低,大家注意保重身体。

最后,祝大家元宵节快乐,团团圆圆幸福美满。

来源:都市快报  作者:记者 余夕雯  编辑:高明桢
返回
今年元宵节的天气有点扫兴,有雨水来凑热闹。昨天白天开始,一股冷空气南下影响杭州,早晨的最低气温8.6℃,降温的同时,降水和大风也没落下。转折也紧跟着来了,随着新一轮冷空气的打压,3月1日起受冷空气影响,气温将明显降低,3日早晨最低气温平原地区2-4℃有霜或霜冻,山区0-2℃有霜冻局部有薄冰,请注意防范对春茶等的不利影响。