杭州二绕桐乡至德清联络线将开建
杭州网  发布时间:2021-01-14 07:53   

image.png

项目示意图

杭州日报讯 近日,苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线(二期)项目申请报告通过省发展改革委核准,这意味着苏台高速公路浙江段已全部完成工可阶段的工作,开始进入初步设计阶段。

苏台高速公路起于江苏省苏州市,经浙江湖州、嘉兴,接已建成通车的钱江通道和南北接线、在建的杭绍台高速公路,直达台州市,构成了苏南地区通往浙北、浙东地区的一条重要公路通道,是长三角高速公路网规划的重要组成部分。

苏台高速南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线项目由主线(苏台高速公路南浔至桐乡段)和联络线(桐乡至德清联络线)组成,全线长54.2公里(主线长34.7公里,联络线长19.5公里),以申嘉湖高速公路为界分一、二两期实施。本次获核准的二期项目全长约44公里,主线长24.5km,其中桐乡段全长约21.8km,按双向6车道高速公路标准建设,设计速度120km/h;联络线长19.5km,其中桐乡段全长约17.9km,按双向6车道高速公路标准建设,设计速度100km/h。

该项目主线中的凤鸣枢纽至骑塘段以及桐乡至德清联络线全线,承担着串联钱江通道和杭州绕城西复线(杭州“二绕”西线)的重任,是杭州“二绕”的重要组成部分。它前接杭州绕城西复线德清段,后连在建的钱江通道北接线沪杭高速公路至杭浦高速公路段。项目建成后,将大大缓解现有杭州绕城高速公路的交通压力,也将增强杭州都市经济的辐射力和带动作用,加快杭州都市经济圈的发展。 

来源:杭州日报  作者:记者 沈晓颜  编辑:郑海云
返回
该项目主线中的凤鸣枢纽至骑塘段以及桐乡至德清联络线全线,承担着串联钱江通道和杭州绕城西复线的重任,是杭州“二绕”的重要组成部分。