杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
致敬平民英雄 浙江表彰16位 见义勇为人员
2020-11-22 08:34:34杭州网

商报讯 今年11月22日是浙江省第五个“见义勇为宣传日”,近日,全省见义勇为先进人物记功奖励暨见义勇为工作电视电话会议在杭州召开,16位见义勇为人员被省政府记(追记)一等功奖励。

记者从省公安厅治安管理总队了解到,截至10月底,全省共确认见义勇为行为347起,其中杭州、宁波、温州等11个市政府共为52名见义勇为人员记二等功奖励,杭州市余杭区等48县(市、区)政府共为140名见义勇为人员记三等功奖励或嘉奖。

他们之中,有人面对持刀杀人的嫌疑人,临危不惧、挺身而出;有人遇见他人身陷险境,义无反顾、奋力救助;也有人在新冠肺炎疫情防控期间,他们勇于担当、逆行战“疫”……

张雪领是山东省郓城县武安镇彦张庄村村民,生前系杭州成典网络技术有限公司负责人。

2019年12月11日19时40分,杭州市钱塘新区下沙街道七格小区东南出入口幸福桥上,16岁女孩刘某跳河轻生,同学杨某发现后试图翻过桥栏杆下水施救。危急时刻,正从附近路过的张雪领见状立即跑到桥上,一把将杨某拉了回来,及时阻止了可能发生的又一个危险。

当看到落水的刘某处于靠近岸边的位置,张雪领便快速跑到河边堤坝上伸手想拉住她。由于该处为水闸出口处,此时正处于放水期,水流湍急,再加上夜晚视线不清,张雪领没能成功。眼看女孩被水流冲得越来越远,他毫不犹豫地甩掉外套,毅然跳入冰冷刺骨的河中,努力朝女孩游去,但不久就被无情的河水吞没。随后赶到的民警和救援人员经过三个多小时的救援,才将已经溺水身亡的张雪领和女孩刘某打捞上岸。

张雪领被追记一等功。

来源:每日商报    作者:通讯员 陈谊 记者 骆静怡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
36斤鱼王现身!西溪干塘节启幕 这份游玩
杭海城际与杭州地铁一票制换乘!杭州都市圈
转供电违规加价?罚!拱墅区一企业多收了7
点赞!杭州户籍民警上门干这个 事情很小很
瓶窑老街开街一周年 免费发放20万文旅消
惊险!他与死神就差了几秒...
杭州市青蓝小学:与安全“童”行,防患于未
剧组利用山洞文物置景
天津一出生仅41天婴儿熟睡中完成核酸检测
广东一男子被“浸猪笼” 嫌犯已到案

杭州影像


在杭州念书的女孩单...

黄龙沃尔玛,在杭州...

浙江农博会来了!“...

萧山萝卜干 亮相农...