杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
减排90%以上 运行成本节省20%—30% 江干首批LNG清洁能源环卫车亮相
2020-11-22 08:26:43杭州网

杭州日报讯 11月20日上午,在杭州江干区环境卫生服务中心,8辆崭新的LNG(液化天然气)清洁能源环卫车整装待发。

这也是江干区首批LNG清洁能源环卫车。这批环卫车以白色为主,间有绿色条纹,整洁、美观,车头的LNG绿色标志表明了车辆的动力方式。

江干区环境卫生服务中心(杭州之江环境服务有限公司)购买LNG环卫车辆代替普通柴油车,中石化杭燃利用自身丰富的站点资源优势,为江干区环卫车辆提供保障和便利,共同助力亚运,让杭城的空气更清新、环境更优美。

天然气环卫车与原来的油车相比,一氧化碳、二氧化硫、铅粉尘等方面有明显优势,减排能达90%以上,运营成本节约近20%-30%。工作人员说,以洒水车为例,其实作业时并没有很大改变,不过更加环保了,“加一次气能够开4天左右。”

自2011年成立以来,中石化杭燃积极构建杭州市天然气加气网络,建成投运加气站11座,为杭州市4000余辆CNG出租车及2000余辆LNG公交车和垃圾直运车、重卡车等部分社会车辆提供加气服务,方便了约250万人次的日常出行,每天提供的清洁能源和新能源可减排一氧化碳860公斤,一氧化氮4吨,相当于种植了约20公顷森林。


来源:杭州日报    作者:通讯员 吕霞 记者 史洁    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
36斤鱼王现身!西溪干塘节启幕 这份游玩
杭海城际与杭州地铁一票制换乘!杭州都市圈
转供电违规加价?罚!拱墅区一企业多收了7
点赞!杭州户籍民警上门干这个 事情很小很
瓶窑老街开街一周年 免费发放20万文旅消
惊险!他与死神就差了几秒...
杭州市青蓝小学:与安全“童”行,防患于未
剧组利用山洞文物置景
天津一出生仅41天婴儿熟睡中完成核酸检测
广东一男子被“浸猪笼” 嫌犯已到案

杭州影像


在杭州念书的女孩单...

黄龙沃尔玛,在杭州...

浙江农博会来了!“...

萧山萝卜干 亮相农...