杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“新消费、新机遇、新发展”主题论坛将于下周二举行
2020-11-21 09:11:02杭州网

每日商报讯 你有没有注意到,不知道从何时起,网购基本都可以“无理由退货”了,去超市选购还能扫码溯源,外卖下单“无接触配送”也成了一种习惯……伴随着大众消费体验不断刷新的同时,企业也迎来了新的机遇,而这对如何做好放心消费而言,也有了新的议题。

下周二,“新消费、新机遇、新发展”主题论坛将在瑞立江河汇举行。新模式新业态的背景下,消费需要被重“新”思考,届时现场将邀请新消费的企业代表共同梳理新消费领域的变化脉络,一起探讨如何让消费者买得更放心。

后疫情时代,人们已经不再仅限于衣、食、住、行等基本需要的满足,而是更加注重通过放心消费提升生活品质,追求更加健康文明的生活方式。当放心消费成为新风尚,杭州这座“数字经济第一城”,便成了引领新消费的“弄潮儿”。

而对于大众而言,消费维权一直是最关心、最直接、最现实的利益问题,保障放心消费。据杭州市消费者权益保护委员会(杭州国家电子商务产品质量监测处置中心)相关负责人介绍,年初疫情突然来袭,杭州在保供给、促消费工作上释放无限潜力,生鲜配送、外卖点餐、商超转型的种种新消费改变释放出新的机遇。将邀请天眼查、每日优鲜、世纪联华等企业代表莅临现场分享,在新时期背景下,共话企业面对的新发展,以及如何为消费者权益提供保障,及如何应对放心消费面临的新挑战,旨在找到新的机遇寻求新的发展,同时也让大众敢于消费、放心消费。 

来源:每日商报    作者:见习记者 周佳丽 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
实在没忍住,男子没出地铁站就抽烟!被罚5
杭州优秀传统文化丛书分享会|陈华胜:杭州
2020RoboCom世界机器人开发者大
杭城再迎冷空气 多地联合开展人工增雨
“美女”网约又有十名男子中招受骗!还是男
杭州医药港小镇迎来“新成员” 全球领先制
2020杭州休闲购物节拉开大幕 擦亮“新
被大雪承包的热搜
安徽一大学老师杀害女学生 被判死刑
广东惠东中学一学生坠楼身亡 警方:排除他

杭州影像


杭州地铁3号线有新...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED”...