杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
农博会首日最火的展区竟然是这里!
2020-11-21 09:10:37杭州网

每日商报讯 昨天上午,为期5天的浙江农博会正式开幕,一大早徐伟师傅的展位前就挤满了人,不少人就是冲着他的手工敲肉羹来的。徐伟是特色小吃敲肉羹传承人,作为浙江农博会的老面孔,今年他不仅带来了整套敲肉羹的家当,还专门和缙云烧饼一起在展厅里做起了搭档,爽口暖胃的敲肉羹,配上香脆甜鲜的缙云烧饼勾动了不少参展者的味蕾。

作为省内规模最大的农产品博览会,本次农博会总计吸引了900多家主体参加线下展示,线上农博会共吸引了1137家主体参展。在线下展厅,共有中心展区,省级单位展区,各市展区,东西部扶贫协作、对口支援、对口合作省(市)展区和品牌展区组成,在东西部协作展区中尤其以黔东南和恩施展厅人气最旺。

和往届农博会不同,本次大会在中心区入口处就设立了一块大数据电子屏,农博会上的实时交易数据、热点展位、热门商品等信息都通过这块电子屏以图表方式展示。下午三点,记者在电子屏看到,当天成交额排前三的展区分别为金华、台州、丽水展区,其中金华展区的当日成交额达到了39.9万元,遥遥领先第二名近20万元。而从热度排行来看,杭州展区以4872分处于第一的位置,台州、嘉兴展区分别位列第二第三位。

不过要说起农博会首日卖得最好的产品,就要数金华火腿了,从昨天上午8点至下午3点的时间段里,总计有近8万元的火腿被消费者带回了家。除此之外,灵芝孢子粉、蜂胶软胶囊也是展会中排名前列的产品,颇受消费者喜爱。

在恩施展区,畬乡农业基地发展管理部总监吴建国正在向展会游客介绍公司的产品。他说:“我们的皮蛋销量很不错,这种皮蛋在恩施生产,进入到杭州市场,并最终打入长三角的大市场,目前仅这一款产品在超市端的销量就达到了百万元级别。”

如今这家公司已经有来凤、宣恩二县的多款特色农产品,其中来凤的明凤藤茶、畲乡富硒皮蛋、畲乡富硒咸鸭蛋,宣恩的明凤硒茶、可爱哥盐焗蛋,5个品种13款优质硒产品已经成功进入杭州连锁商超、杭州大厦等平台。

而在黔东南展区,相关负责人介绍,黔东南展厅以当地特色建筑为主体风格,主要推荐当地“苗侗山珍”品牌,在杭州“电商之都”“旅游城市”和民营企业发达等优势的扶持帮助下,如今“苗侗山珍”品牌已经在杭13个区、县(市)开设农特产品展销中心,并通过杭州的大市场走向更广阔的空间。 

来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
实在没忍住,男子没出地铁站就抽烟!被罚5
杭州优秀传统文化丛书分享会|陈华胜:杭州
2020RoboCom世界机器人开发者大
杭城再迎冷空气 多地联合开展人工增雨
“美女”网约又有十名男子中招受骗!还是男
杭州医药港小镇迎来“新成员” 全球领先制
2020杭州休闲购物节拉开大幕 擦亮“新
被大雪承包的热搜
安徽一大学老师杀害女学生 被判死刑
广东惠东中学一学生坠楼身亡 警方:排除他

杭州影像


杭州地铁3号线有新...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED”...