杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西投银泰城动工 西湖区52个重大项目集中开工签约
2020-11-21 09:02:23杭州网

杭州日报讯 昨日上午,西湖区52个重大项目集中开工签约,总投资额超391亿元。

集中开工仪式现场,位于枫桦西路与梧桐路交叉口,是之江片百姓期盼已久的西投银泰城项目所在地,项目的西面就是浙江大学医学院附属第一医院之江院区。

“总建筑面积9万平方米的西投银泰城包括了餐饮、娱乐、商业等业态,建成后将是之江地区规模最大的商业综合体。”西投置业董事长、总经理毛宇航介绍,西投银泰城总投资超50亿元,由17幢高层办公楼和1幢商业综合体组成,整体定位是之江板块江景办公高地和城市商业中心,将于2023年竣工。

开工的产业类发展项目有17个,总投资163.8亿,其中包括7个新制造业项目,可新增具备设计研发、生产功能的新制造业厂房面积约43万平方米,包括西投银泰城、正大青春宝总部项目等7个商业商务项目,可新增商业用房建筑面积约77万平方米。

当天,22个重点招商项目签约落地,总投资186亿元,涵盖新制造业、数字经济、金融服务和文化创意等产业领域。值得一提的是,华为技术有限公司拟在西湖区打造华为杭州新工业赋能中心,重点围绕核心技术、融合应用、生态体系等方面,助力西湖区新制造业发展。

作为文创产业的传统强区,西湖区将迎来多个优质文创项目落地,其中,浙江银卡文化创意有限公司拟以艺创小镇为据点,打造摄影拍摄基地、大学生创业基地及网红模特孵化基地,并成立摄影产品研发中心、中国彩妆美学中心等六大中心。

2020年西湖区已累计完成4批次、97个重点招商项目的签约落地,涉及总投资520亿元,项目数较去年增长了19.8%,总投资较去年增长了14.3%,对西湖区做强做大主导产业、提升产业发展能级、打造优势产业链生态环境注入新动能。 

来源:杭州日报    作者:记者 毛长久 通讯员 郑洁 吴绮霞    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
实在没忍住,男子没出地铁站就抽烟!被罚5
杭州优秀传统文化丛书分享会|陈华胜:杭州
2020RoboCom世界机器人开发者大
杭城再迎冷空气 多地联合开展人工增雨
“美女”网约又有十名男子中招受骗!还是男
杭州医药港小镇迎来“新成员” 全球领先制
2020杭州休闲购物节拉开大幕 擦亮“新
被大雪承包的热搜
安徽一大学老师杀害女学生 被判死刑
广东惠东中学一学生坠楼身亡 警方:排除他

杭州影像


杭州地铁3号线有新...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED”...