杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
海拔最高的“学习强国”学习课堂 昨天在西藏那曲开课
2020-11-21 07:59:17杭州网

都市快报 “同学习,共成长,学习课堂开课啦!”——伴随着孩子们的欢呼雀跃,距离杭城4000公里外,海拔最高的“学习强国”学习课堂正式开课。

昨天上午,杭州市“学习援建 共同成长”活动启动暨“学习强国”学习课堂西藏那曲站挂牌仪式在杭州采荷中学教育集团景荷校区和那曲市色尼区杭嘉中学两地同时举行。

“在那曲建设全国海拔最高的‘学习强国’学习课堂,这是建设高质量教育体系和建成教育强国的实际行动,也是学好用好‘学习强国’学习平台的创新性实践,更是积极探索助力援建地区实现教育振兴的重要举措。”杭州市委宣传部副部长、亚组委宣传部部长许德清说,这样可以将学习平台丰富的资源向线下延伸,为欠发达地区的师生搭建一个共享优质教育资源的综合平台,打通教育援建最后一公里。

位于那曲市色尼区的杭嘉中学,是浙江省“十三五”援藏规划中最大的教育类单体,拥有较完备的教学设施和优秀的师资队伍。为满足该校各年级学习的需要,前期将在该校初中各年级分别开设一个学习课堂,设置“学习强国”图书角。

杭州市采荷中学作为杭嘉中学的结对帮扶学校,将以学习课堂为纽带,建立两地共享优质教育资源的常态化机制,配合开展住家进班、德育交流、游学杭州等交流活动。

在那曲市色尼区杭嘉中学活动现场的援藏干部潘渭表示:“杭州援藏工作组的重要工作内容之一,就是要把杭州优质的教育资源导入到那曲。杭嘉中学是十三五期间浙江援建的最好的学校,硬件好了,但是在软件和教学质量上还是有差距的,希望通过学习课堂带来变化。下一步,我们将把这项活动推广到色尼区全区,让当地更多的学子享受到学习课堂丰富的教学内容和杭州优质的教育资源。”

在昨天的启动仪式上,浙江省微笑明天慈善基金会向那曲杭嘉中学捐赠了价值20万元的图书以及价值2万元的学习课堂所需硬件设备。

此外,采荷中学现场捐赠了100套学习用品。学生和家长们还通过自愿认领,帮助杭嘉中学的60余名学生实现了微心愿。

那么,通过“学习强国”学习课堂这个平台,孩子们想要获得什么样的知识呢?杭嘉中学一名女同学面对镜头说:“通过这个平台学习更多更丰富的知识,两年后我也要考上杭州的高中,认识新的世界。”

来源:都市快报    作者:记者 周少燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
实在没忍住,男子没出地铁站就抽烟!被罚5
杭州优秀传统文化丛书分享会|陈华胜:杭州
2020RoboCom世界机器人开发者大
杭城再迎冷空气 多地联合开展人工增雨
“美女”网约又有十名男子中招受骗!还是男
杭州医药港小镇迎来“新成员” 全球领先制
2020杭州休闲购物节拉开大幕 擦亮“新
考一个证书就能月入数万元?别被骗了!
上海某职业学院发生强奸案?警方:谣言!
故意制造交通事故身亡 法院判决死者自担其

杭州影像


杭州地铁3号线有新...

“学习日”

剪纸话清廉

救命神器“AED”...